Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.03.2013

Командиром 76-й десантно-штурмовой дивизии назначен полковник Алексей Наумец

Командиром 76-й десантно-штурмовой дивизии назначен полковник Алексей Наумец
Командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии назначен гвардии полковник Алексей Наумец. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов на встрече с ветеранами 76-й дивизии, состоявшейся 28 февраля. Он представил нового комдива ветеранам-десантникам.

Как рассказал Шаманов, 27 февраля "состоялись Указ президента России №176 и Приказ министра обороны №172", согласно которым прежний комдив Игорь Виноградский переходит в распоряжение нового командира дивизией гвардии полковника Алексея Васильевича Наумца.

В Псковскую дивизию он пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле, до этого командовал 247-м десантно-штурмовым кавказским казачьим полком. Прошел войны в Чечне, Абхазии, Грузии. По словам Владимира Шаманова, Алексей Наумец когда-то служил и в 76-й дивизии, был начальником штаба 104-го полка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков»,

Полковник Наумец родился 11 февраля 1968 года. Пришел в десантные войска в 1986 году, и, по его словам, с тех пор ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с ВДВ: «Я горжусь тем, что служу в них, горжусь своими боевыми товарищами, горжусь своими коллегами. Это моя жизнь - жизнь моя и моей семьи. Это моя семья - воздушно-десантные войска».

Напомним, в октябре 2010 года именно Алексей Наумец находился в машине с Владимиром Шамановым, когда автомобиль БМВ с офицерами попал в страшное ДТП в Тульской области. В результате водитель - старший прапорщик Олег Змеев погиб на месте, а Шаманов и Наумец получили тяжелые травмы. Виновника аварии - гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, угнавшего автомобиль МАЗ 5551, принадлежащий строительной компании, приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как ожидается, сегодня новый комдив примет участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным. 1 марта глава государства совершит рабочую поездку в Псков, где посетит 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В рамках мероприятий, посвященных памяти десантников 6-й роты этого полка, героически погибших при выполнении боевой задачи на Северном Кавказе, Владимир Путин возложит цветы к памятнику павшим воинам. Он также выступит на торжественном вечере перед родственниками погибших военнослужащих и личным составом полка, проведет неформальную встречу с командирами дивизий ВДВ.

Источник: Псковская Лента Новостей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2681

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку