Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.01.2013

Назначен новый заместитель министра обороны РФ

Это назначение можно считать самым прогнозируемым из последних военно-кадровых решений президента России. Дело в том, что еще в конце декабря Владимир Путин своим указом расширил количество замов главы военного ведомства с девяти до десяти человек. Более того, в документе говорилось, что данный статус разрешено, в том числе, распространить на начальника аппарата министра обороны. Поскольку эту должность уже занимал Юрий Садовенко, оставалось положенным порядком оформить его повышение. Шойгу написал представление на своего чиновника, а глава государства его утвердил отдельным указом. Таким образом, вакансий в круге ближайших помощников министра обороны теперь нет. Все десять постов заняты либо генералами, либо гражданскими госслужащими высокого ранга.

Обновление в этой команде весьма существенное. При Шойгу свои старые посты сохранили лишь четыре чиновника - статс-секретарь Николай Панков, тыловик Дмитрий Булгаков, дипломат Анатолий Антонов и финансист Татьяна Шевцова. Другие шесть замов, в том числе начальник Генштаба Валерий Герасимов, - "свежие" назначенцы. К ним относится и руководитель аппарата министра Юрий Садовенко. Он - давний соратник Шойгу, в военное ведомство переехал из администрации Подмосковья практически одновременно со своим шефом. И тут же занял кабинет рядом с апартаментами министра на 5-м этаже здания на Знаменке. Показательно, что на сайте военного ведомства фотографию Садовенко сразу разместили в галерее портретов заместителей министра обороны.

Известно, что осенью чиновнику исполнилось 43 года. Родом он из украинского города Житомира. В 1990 году Садовенко окончил Рязанское училище ВДВ, а восемнадцатью годами позже - Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Военную карьеру главным образом сделал в министерстве по чрезвычайным ситуациям, куда перешел из Вооруженных сил в 1994 году. Садовенко - участник многочисленных спасательных и гуманитарных операций, кавалер ордена Почета, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и медалью Суворова. Под непосредственным руководством Шойгу он работает более десяти лет: сначала в МЧС, затем - в администрации Московской области, теперь вот - в министерстве обороны.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1558

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Александр, 11.01.2013 08:12:22
Служил с Юрой в Марьиной Горке в 5 обр СпН. Удачи ему.
LadiN, 11.01.2013 11:54:29
Главное, чтобы должность "не испортила".
Sengzi, 13.01.2013 23:03:44
Вот что значит вовремя из Вооруженных Сил уйти! Есть ли среди его однокашников хотя бы генерал-майоры? Вот подполковники точно есть. А он уже генерал-лейтенант! Планки на груди в четыре ряда! Много подвигов совершил в МЧС! Теперь будет нас учить Родину любить! (справедливости ради добавлю - по отзывам людей, знающих его лично, человек весьма порядочный. Просто сам подход МЧС-овский умиляет... По-хорошему, надо бы их звания специальными сделать - как в МВД. Что, товарищ генерал-лейтенат в соответствии со своим званием может сейчас командовать армией?)
serg, 13.01.2013 23:08:04
тут уже вопрос стоит не в знаниях - боятся чтоб вообще крандец армии не настал. Я, кстати думал, что в МЧС звания специальные.
филин1810, 13.01.2013 23:17:32
Цитата
Sengzi пишет:


Что, товарищ генерал-лейтенат в соответствии со своим званием может сейчас командовать армией?)





ТЬФУ.ТЬФУ.ТЬФУ