Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.05.2012

Новый главком ВМФ России приступил к приему дел и должности

Новый главком ВМФ России приступил к приему дел и должности
Новый главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ вице-адмирал Виктор Чирков прибыл в Москву и приступил к приему дел и должности, сообщил во вторник РИА Новости представитель Главного штаба ВМФ.
Чирков был назначен главкомом ВМФ указом президента от 6 мая. До этого он занимал должность командующего Балтийским флотом. Бывший главком Владимир Высоцкий тем же указом был отправлен в отставку, однако он продолжает находиться на военной службе.

"Вице-адмирал Чирков прибыл к новому месту службы, в Главный штаб ВМФ, где уже приступил к изучению документов, связанных с приемом дел и должности главнокомандующего ВМФ России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, планируется, что до конца мая Чирков проведет так называемое установочное совещание с руководящим составом Главного штаба российского флота, на котором будут озвучены шаги в области строительства ВМФ РФ на ближайшую перспективу.
"Также ожидается, что в течение ближайших двух месяцев новый главком ВМФ посетит все флоты - Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский - и Каспийскую флотилию", - добавил представитель Главного штаба ВМФ.

Президент России Владимир Путин одним из первых после инаугурации указов поручил правительству РФ в целях защиты стратегических интересов страны обеспечить развитие Военно-морского флота, прежде всего в Арктической зоне РФ и на Дальнем Востоке. Приоритетами в документе названы развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих.
Ранее и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что к июню 2012 года будет разработан детальный план наращивания российской военно-морской мощи на 30-летний период.

В госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы для переоснащения ВМФ заложено около 4,7 триллиона рублей. В прошлом году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете было выделено 85 миллиардов рублей, в текущем - свыше 93 миллиардов. Планируется, что в перспективе основой морской мощи России по-прежнему останется подводный флот. Он в ближайшие годы будет получать два типа атомных лодок и два типа дизель-электрических субмарин. Это в первую очередь стратегические АПЛ класса "Борей" - носители новых баллистических ракет морского базирования "Булава". Всего планируется построить восемь таких подлодок.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 668

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку