Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.10.2012

Путин реформирует полицию Медведева

Путин реформирует полицию Медведева
Президент РФ Владимир Путин уволил с занимаемой должности начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России генерал-лейтенанта Михаила Тюркина. Также от должностей освобождены начальник управления полиции по Ивановской области генерал-майор Александр Забегалов, первый замначальника департамента по мат-мед обеспечению генерал-майор Дмитрий Морозов, первый замначальника оперуправления генерал-майор полиции Андрей Флоринский и первый замначальника опер-поискового бюро генерал-майор полиции Юрий Храпков

По сути, реформа теперь уже полиции «по-путински» продолжается знаковыми увольнениями и назначениями.

Две недели назад своим приказом Путин уже уволил группу высокопоставленных сотрудников МВД, назначив новых. По мнению экспертов, эти перестановки укрепляют позиции министра Владимира Колокольцева, который перешел на эту должность в мае, покинув пост руководителя столичного ГУВД.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин, уволил генерал-майора полиции, начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ Александра Иванина, избившего командиров двух отрядов спецназа.

Напомним, сейчас в отношении Иванина расследуется уголовное дело. По версии следствия, 24 апреля на базе отдыха в Свердловской области после совещания пьяный генерал «умышленно нанес удары» двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. Один из пострадавших, командир кемеровского ОМОНа Сергей Павловский, отделался «легким вредом здоровью», получив сотрясение мозга. Второй, заместитель командира СОБРа МВД Тувы Алексей Уваров, получил «телесные повреждения средней тяжести» – закрытый перелом ноги со смещением. Иванину вменяют п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Также от занимаемой должности был освобожден и начальник Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу полковник полиции Михаил Миндзаев. Тогда же, одновременно с увольнениями Путин произвел ряд назначений.

Генерал-майор полиции Феликс Васильков занял кресло заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ; генерал-майор полиции Олег Коновалов стал заместителем директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств – участников СНГ. Полковник полиции Игорь Ромашкин стал заместителем начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, а полковник полиции Виталий Шулику – начальником Управления оперативно-розыскной информации МВД РФ.

Член Общественного совета при МВД, глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена не считает случившиеся отставки признаками ослабления позиций министра: «Хотя Колокольцев достаточно мало работает на должности министра, он уже много сделал для укрепления правоохранительных органов и улучшения качества работы структур, относящихся к Министерству внутренних дел. Это принципиально важный вопрос для него. Он должен опираться на квалифицированные кадры, и я очень надеюсь, что те, кого сегодня утвердили в ведомстве в новых должностях, – это кадровый потенциал, на который будет опираться министр внутренних дел».

У Колокольцева, подчеркивает Кучерена, нет желания избавиться от кадров своего предшественника Рашида Нургалиева: «У него одно-единственное желание – понять кадровый потенциал МВД. Ему нужны профессионалы, поэтому сегодня в ведомстве еще раз проводится инвентаризация, проверка – как люди работают. Если они совершают правонарушения – соответственно им не место в органах внутренних дел».
Между тем экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков уверен – в МВД идет замена кадров: «На смену тем, кто служил при Нургалиеве, приходят люди, с которыми удобно работать Колокольцеву. Понятно, что там могут быть побочные факты, но в целом надо понимать, что Колокольцев сегодня в отличие от Нургалиева очень серьезным образом влияет на кадровую обстановку внутри МВД, и поэтому я думаю, что перестановки делаются с его подачи. Ведомство доукомплектовывается людьми, которым в первую очередь доверяет Колокольцев. Думаю, что эти вопросы с ним согласованы. Понятно, что назначения юридически оформляются указом президента, но у меня впечатление, что Колокольцеву выдан карт-бланш с точки зрения кадрового ресурса».

К сожалению, сетует эксперт, в МВД и сегодня много проблем, которые вряд ли решат только переназначения: «С приходом Колокольцева ситуация если и улучшилась, то ненамного. Криминализация сотрудников ведомства остается очень высокой. Она объясняется не только и не столько отсутствием контроля, сколько тем, что разрушается принцип служения закону, который подменяется принципом служения начальнику. Остается в ходу принцип двойных стандартов. В этой ситуации люди начинают манкировать службой и лавировать в своих собственных интересах. Слишком много сотрудников продолжают заниматься коммерческой деятельностью – к сожалению, небезуспешно – вместо служения закону».

По данным Левада-Центра, который провел этим летом традиционный опрос, лишь 18% россиян уверены, что российская полиция «вполне заслуживает доверия». А 43% респондентов отвечают, что полицейские доверия заслуживают «не вполне»



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 992

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку