Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.01.2012

Российского военного атташе выгнали из Израиля

Российского военного атташе выгнали из Израиля
Израиль объявил персоной нон-грата российского военного атташе. Это случилось еще четыре месяца назад, однако источник издания в местном МИДе сообщил о произошедшем только сейчас, передает Lenta.ru со ссылкой на "Гаарец". Имени изгнанного российского дипломата при этом он не назвал, а на сайте посольства информации об атташе по вопросам обороны нет.

Согласно этой информации, россиянина выдворили из Израиля в ответ на аналогичные действия со стороны России: еще 14 мая 2011 года на родину был вынужден уехать Вадим Лейдерман, работавший военным атташе в израильском посольстве Москвы. Его объявили персоной нон-грата за сбор секретной информации и лоббирование продукции израильских компаний.

Как пишет "Гаарец", после высылки В.Лейдермана в израильском руководстве произошел конфликт: военные настаивали на симметричном ответе россиянам, но МИД не хотел раздувать скандал и обращал внимание оппонентов на то, что В.Лейдерман и правда перешагнул за рамки своих полномочий. Там же напомнили, что перед высылкой россияне трижды жаловались на излишнюю активность В.Лейдермана, но он так и не перестал работать по-прежнему.

Тем не менее, министерство обороны Израиля в этом споре вышло победителем, после чего персоной нон-грата был объявлен и военный атташе России.

По словам источника издания в МИДе Израиля, обе страны без широкой огласки уже назначили новых военных атташе, однако эти дипломаты вынуждены работать в условиях строжайших ограничений. Так, сообщается, что израильский дипломат в Москве за несколько месяцев работы сумел провести переговоры лишь с несколькими представителями министерства обороны РФ.

Как сообщалось ранее, высылка В.Лейдермана в 2011 году вызвала дипломатический скандал. Израильтяне тогда объявили, что она была ничем не оправдана, а россияне настаивали, что атташе буквально поймали за руку в момент получения секретных документов от гражданина России.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 994

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку