Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.07.2014

В ульяновской бригаде ВДВ представили нового командира

В ульяновской бригаде ВДВ представили нового командира Новым командиром 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени бригады ВДВ, расположенной в Ульяновске, стал гвардии полковник Дмитрий Овчаров. Прежнего руководителя военного подразделения Геннадия Анашкина назначили на вышестоящую должность - заместителем командующего 58-й Южной Армии. Соответствующий указ подписал президент РФ.
- Я командовал прославленным соединением почти два года. За это время бригада полностью перешла на контракт, стала соединением немедленного применения, вошла в состав миротворческих сил РФ. Десантники выполняли учебно-боевые и боевые задачи не только в России, но и далеко за ее пределами. Я благодарю за понимание и поддержку всех, кто стоит в строю, - сказал в своем прощальном слове Геннадий Анашкин.

Представление нового командира прошло в торжественной обстановке на плацу 31 бригады. Ритуал включал в себя прощание и передачу знамени военного подразделения. После этого десантники прошли строем, отдав честь Дмитрию Овчарову. Первый командир бригады, генерал-майор Вадим Орлов пожелал ему быстрее войти в должность, освоиться, и не забывать, что успех любой операции - боевой или миротворческой - зависит от младшего состава: офицеров, сержантов, солдат.

- Я уже познакомился с личным составом. Впечатления о бригаде положительные, даже в какой-то мере, восторженные. Я готов командовать таким соединением. Думаю, высокую планку, которую держит бригада, мы поднимем, а традицию - умножим, - заявил новый командир.

31 бригада ВДВ была создана в результате реформирования 104-й гвардейской ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии в 1998 году. Это универсальное военное соединение, которое планируется применять, в том числе, в миротворческой деятельности. С 18 по 22 августа ульяновские десантники примут участие в масштабных международных учениях "Взаимодействие" коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которые пройдут на полигоне под Карагандой в Казахстане.

Справка "РГ"

Дмитрий Овчаров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 году. В 2007 году с отличием завершил обучение в Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ. С 2011 по 2014 год был заместителем командира 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) Южного военного округа.

За мужество и героизм, проявление при исполнении воинского долга во второй компании в Чечне, награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу". В числе наград Овчарова - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также благодарность от президента РФ за руководство группировкой от Воздушно-десантных войск по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1101

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку