Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.07.2013

Военную полицию возглавит президент федерации дзюдо Петербурга

Военную полицию возглавит президент федерации дзюдо Петербурга
Главой военной полиции Минобороны будет назначен президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в военном ведомстве. По его словам, указ президента о назначении Сидоркевича будет подписан в ближайшие дни. 

Сидоркевич с 1993 года возглавляется федерацию дзюдо Санкт-Петербурга и является вице-президентом Федерации дзюдо России (ФДР) и двукратным чемпионом мира по самбо. 

В 1990-е годы он работал в администрации Санкт-Петербурга, в том числе был первым заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту. 

В главном управлении военной полиции к назначению Сидоркевича отнеслись сдержанно, но не скрывают, что рассчитывают на административный ресурс нового начальника. 

— Конечно, этот человек не имел отношения к Вооруженным силам. Но мы надеемся, что с его связями и административным ресурсом процесс формирования военной полиции наконец сдвинется с мертвой точки, — пояснил «Известиям» высокопоставленный офицер управления военной полиции. 

Он добавил, что Сидоркевич обещает обойтись без кадровых революций.

— Он нас заверил, что процесс будет эволюционным, без резких потрясений. Действовать придется в тех кадровых рамках, которые определены: новых людей в нынешней ситуации никто не даст, могут быть только перераспределения полномочий в уже существующих границах, — пояснил представитель УВП. 

В федерации дзюдо России «Известиям» пояснили, что Сидоркевич продолжит возглавлять отделение федерации дзюдо в Санкт-Петербурге и останется вице-президентом ФДР. 

— У нас есть даже министры, которые возглавляют региональные отделения, так что всё будет нормально, — пояснил представитель федерации.

Статс-секретарь Минобороны Николай Панков заявил «Известиям», что назначение Сидоркевича — «это решение высшего руководства, поэтому мы его не комментируем». Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков был недоступен для комментариев. В администрации президента заявили, что приказ о назначении Сидоркевича президент не подписывал.

Идею о создании военной полиции в российской армии выдвинул президент Владимир Путин 31 января 2006 года на пресс-конференции в Кремле. Тогда он заявил, что «контроль соблюдения законности в Вооруженных силах России может быть возложен на военную полицию». 

Спустя три года министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о создании военной полиции на базе военных комендатур и военной автоинспекции. Но уже весной 2010 года это решение было отменено из-за отсутствия нормативной правовой базы. 

После этого проект федерального Закона «О военной полиции» прошел все согласования, в том числе и в Госдуме, и был готов к подписанию в 2012 году.

Созданию военной полиции активно воспротивились в главной военной прокуратуре и следственном управлении, заподозрив новую структуру в «перетягивании одеяла на себя» и опасаясь возможной потери своих функций. Но работа по созданию военного полицейского корпуса была продолжена — Сердюков заявлял, что военная полиция в России начнет функционировать с 1 декабря 2012 года. 

Из-за коррупционного скандала в Министерстве обороны и увольнения самого Сердюкова этим планам не суждено было сбыться. Процесс создания военной полиции продолжил новый министр обороны Сергей Шойгу, но список функций военных полицейских был резко сокращен. 

Главное организационно-мобилизационное управление МО разработало новые штаты бригад военной полиции, у которых остались функции комендантской службы и военной автомобильной инспекции. А вот вести оперативно-разыскную деятельность и дознание по преступлениям военнослужащих новая структура не будет.

Ранее предполагалось, что начальником Главного управления военной полиции (ГУВП) будет назначен генерал-майор Андрей Нечаев, который с апреля 2012 года является временно исполняющим обязанности начальника ГУВП. До него формированием военной полиции занимался генерал-лейтенант Сергей Суровикин, который сейчас возглавляет штаб Восточного военного округа.

Сидоркевич Игорь Михайлович родился в 1963 году в Могилевской области Белорусской ССР. В 1981–1985 годах учился в Военном институте физической культуры в Ленинграде, в 2002-м закончил Академию госслужбы, а в 2004 году — Академию ФСБ России. Является заслуженным мастером спорта по дзюдо, доктором педагогических наук. Женат, имеет сына.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1111

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Аскет, 02.07.2013 15:55:20
Цитата
— Конечно, этот человек не имел отношения к Вооруженным силам. Но мы надеемся.....
Дальше читать не стал :smile:
Джек, 02.07.2013 16:02:00
зато теперь все полицейские научатся бороться)
Аскет, 02.07.2013 16:03:57
Не просто бороться, а "поддаваться, что бы потом победить" :smile:
Phoenix ., 02.07.2013 16:04:21
Главное в этом деле не борьба и принадлежность и понимание военной службы, а лояльность и готовность выполнять НУЖНЫЕ команды руководства. При этоа не особо задумываться о их правильности.
Джек, 02.07.2013 16:52:31
Не, просто чисто по кентовски корешок попросил сделать генералом товарища по тренировкам)
BRONCO, 02.07.2013 17:59:02
Цитата
Джек пишет:
Не, просто чисто по кентовски корешок попросил сделать генералом товарища по тренировкам)
(С) "...Ты знал! Ты знал!"
yanki, 02.07.2013 18:02:41
да еще и питерский....
Джек, 02.07.2013 20:12:18
интересно, а гражданские не догадываются что за спиной все смеяться будут и обидную кличку дадут? :tongue:
Phoenix ., 02.07.2013 20:32:39
Они может и догадываются, но считают ниже своего достоинства понять, за что и почему. Главное решение финансовых вопросов и выполнение команд (своевременное, точное и беспринципное).