Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.03.2013

8 тысяч - "партизану"

8 тысяч - "партизану"
Генштаб разработал пакет документов, на основе которых в Вооруженных силах будут создавать профессиональный мобилизационный резерв.
Его развертывание предусмотрено федеральным законом, вступившим в силу 1 января нынешнего года. Там собраны общие правила формирования второго фронта для российской армии и других силовых ведомств. А все, что касается деталей этого процесса, перечислено в плане Генштаба. Он сейчас находится на утверждении у министра обороны Сергея Шойгу.

Многие разделы плана, например тот, где говорится о совокупной численности резервистов, имеют гриф секретности. Но все, что касается добровольного вхождения "партизан" в кадровое запасное войско военачальники не прячут от глаз общественности. В конце концов, перед тем, как подписывать контракт с Минобороны, люди должны знать, какую сверхсрочную службу им предлагают периодически проходить в армии и как она будет оцениваться в рублях. То же касается условий совмещения резервистом военных и гражданских обязанностей, других нюансов его мирной и одновременно "партизанской" жизни. В плане Генштаба имеются ответы на все эти вопросы, и кое-какой открытой информацией военные уже готовы поделиться с будущими солдатами второго фронта.

Например, один из разработчиков документа начальник управления Генштаба Виктор Глотов заявил, что формирование мобрезерва в России начнется с нынешнего года.

- Резервистам будет предложено на добровольной основе заключить контракт с Минобороны, в соответствии с которым каждый запасник будет привлекаться к оперативному комплектованию подразделений по своей военно-учетной специальности и систематически проходить сборы и военную подготовку, - сообщил генерал.

Высказался представитель Генштаба и по схеме финансирования такой службы. С его слов, все время пребывания в резерве человеку гарантируют выплату ежемесячного оклада, районных коэффициентов, ежемесячной процентной надбавки за стаж пребывания в резерве. Кроме того, при заключении нового контракта штатному "партизану" положена единовременная денежная выплата. Глотов уточнил, что с учетом значительного роста армейского жалования в 2012 году, офицер-резервист сможет дополнительно получать восемь тысяч рублей в месяц, а его коллеги в звании рядовой или сержант - по пять тысяч рублей.

Хотя в плане развертывания мобрезерва постарались учесть малейшие нюансы набора и службы кадровых "партизан", в Генштабе не исключают корректировок ведомственного документа. В частности, министр обороны может внести изменения в сценарий эксперимента, старт которого военные запланировали на этот год. Перед тем, как внедрять новую мобилизационную систему по всей армии, генералы хотят в два этапа "обкатать" ее в мотострелковых бригадах Сухопутных войск.

- На первом этапе в 2013 году численность резервистов в армии составит до пяти тысяч человек. На втором, с января 2015 года, эта численность достигнет 8600 человек, - объяснил Глотов.

Иными словами, в Генштабе надеются, что к концу нынешнего года Вооруженные силы будут иметь под рукой как минимум одну бригаду профессиональных резервистов. А еще через полтора года - два таких соединения. Использовать штатных "партизан" генералы смогут во время войны, учений и при ликвидации стихийных бедствий.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 653

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку