Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.10.2011

Авиация войдет в состав войск Воздушно-космической обороны

Авиация войдет в состав войск Воздушно-космической обороны Военно-Воздушные Силы России уже в ближайшее время прекратят свое существование как самостоятельный вид Вооружённых Сил. По данным источников “МК”, главкомат ВВС уже начали расформировывать.

Как и предсказывал в свое время «МК» (военные тогда это яростно отрицали), процесс этот связан с появлением войск Воздушно-космической обороны (ВКО). Сейчас Минобороны уже определилось, что ВКО будет создаваться на базе Космических войск.

Вопрос создания ВКО сейчас находится в завершающей стадии. Об этом сообщил главнокомандующий Космическими войсками РФ Олег Остапенко. По его словам, к 1 декабря этого года, согласно распоряжению Верховного главнокомандующего, ВКО будут созданы. «На сегодняшний день идет отработка управленческих действий, все организационные решения уже приняты», — сказал он.

Как утверждает наш источник, в настоящее время офицеры главкомата ВВС ездят в Космические войска, где решают оргвопросы — кто, чем и в какой должности будет заниматься. Естественно, не обойдется и без увольнений.

Расформированный главкомат ВВС скорее всего получит статус управления в войсках ВКО. Впрочем, он начал терять свое влияние и раньше, когда базы ВВС были переданы в подчинение военным округам. Пока, кстати, не совсем прояснен вопрос с дальней авиацией. Поскольку она входит в ядерную триаду, сейчас определяется, кому она будет подчиняться.

Штаб ВКО, по словам Остапенко, на сегодня планируется оставить в Москве на Профсоюзной улице. Однако если будет необходимость, то, как заявил главком Космических войск, этот вопрос будет решаться. Напомним, что были планы по размещению штаба в других регионах России, в том числе на космодроме Плесецк в Архангельской области.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 818

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку