Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.04.2013

Армия Не тот курорт. Цены на военные путевки могут снизить

Армия Не тот курорт. Цены на военные путевки могут снизить
Сейчас отдых там офицерским семьям в среднем обходится по 50 тысяч рублей на человека. Это - без учета затрат на дорогу, которые военнослужащие теперь вынуждены покрывать из собственного кармана. По данным председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, стоимость лечения и курортных удовольствий в армии в два раза превышает суммы, которые, к примеру, платят за отдых в ведомственных санаториях офицеры ФСБ. Когда это сравнение Озеров привел начальнику Главного военно-медицинского управления минобороны Александру Фисуну, генерал только развел руками. О "ценовой" проблеме армейское начальство знает, по уверению Фисуна, принимает меры, чтобы выправить ситуацию с путевками.

Делать это, в том числе, приходится из-за низкого спроса на отдых в военных санаторно-курортных комплексах. Хотя за последние три года количество мест там сократилось с 28 до 16 тысяч, желающих подлечиться в армейских здравницах очень мало. Например, прошлым летом они были загружены всего на треть. Когда перед офицером стоит дилемма - брать военную путевку или за те же деньги лететь, скажем, на турецкий берег - человек, как правило, выбирает отдых за рубежом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 799

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 13.05.2013 22:23:26
"Когда перед офицером стоит дилемма - брать военную путевку или за те же деньги лететь, скажем, на турецкий берег - человек, как правило, выбирает отдых за рубежом."
Кто бы его туда еще пустил - за этот рубеж biggrin_1