Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.10.2011

Министерство обороны ужесточает отбор контрактников

Министерство обороны ужесточает отбор контрактников Заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что ведомство серьезно ужесточает отбор военнослужащих, которые будут проходить военную службу по контракту. По его словам, "в новом облике Вооруженных сил" будет 425 тыс. контрактников и 220 тыс. офицеров, остальные – военнослужащие срочной службы.

Он напомнил, что общая численность армии определена в 1 млн человек. На такие цифры планируется выйти к 1 января 2017г. Сейчас в армии 200 тыс. контрактников. В основном они проходят службу на Военно-морском флоте, в Военно-воздушных силах, Ракетных войсках стратегического назначения. Есть контрактники и в Сухопутных войсках, и в Воздушно-десантных войсках.

Н.Панков рассказал, что в настоящее время уже выработаны новые, более жесткие критерии отбора контрактников. Кандидат должен быть в возрасте от 19 до 30 лет, с отличным здоровьем и оценкой по физической подготовке не менее чем "хорошо".

Вводится новая многоуровневая система отбора контрактников. "На любую военную должность можно будет попасть, только завершив определенное обучение – от трех месяцев до программы среднего профессионального образования. Все зависит от должности", - отметил Н.Панков.

На первом уровне отбор будет осуществляться по общим критериям: возрасту, состоянию здоровья, образованию. На следующем этапе кандидат проходит теоретическое и практическое обучение в школах сержантов, воинских частях и высших военных учебных заведениях. Там с ним будет заключен контракт, но при условии сдачи квалификационных экзаменов. И последний этап – это сама служба и карьерный рост в воинских подразделениях.

Замглавы Минобороны подчеркнул, что вводится обязательная ежегодная аттестация контрактников, в ходе которой будет проверяться здоровье военнослужащих. Испытания на физическую готовность будут проводиться ежеквартально. Он добавил, что "качество сегодняшних контрактников оставляет желать лучшего".

Для стимулирования желания будущих контрактников идти в армию запланированы существенные изменения в системе их денежного, вещевого и продовольственного довольствия. Так, 7 октября 2011г. в Госдуме во втором чтении будет заслушан законопроект, который предусматривает существенное повышение уровня зарплат в армии. Сержант-контрактник будет получать 25-28 тыс. руб., а с приличной выслугой - до 35 тыс. руб. в месяц. Также будут действовать районные коэффициенты. При этом активнее заработает система вербовки молодых людей на контрактную службу. Для этого в каждом субъекте Федерации будут открыты специальные подразделения.


Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1194

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку