Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.10.2013

Десанту прибавят силы

Десанту прибавят силы Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов расставил точки над "i" в вопросе о том, когда и какое усиление в ближайшей перспективе получит крылатая пехота.
По его словам, министр обороны Сергей Шойгу утвердил концепцию развития ВДВ, где сказано, что в 2016 году в Воронеже будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада.
- Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка, - сообщил Шаманов.

Таким образом, через три года ВДВ должны иметь в своем составе четыре дивизии - 106-ю в Туле, 7-ю в Новороссийске, 76-ю в Пскове, 98-ю в Иванове и две отдельные десантно-штурмовые бригады - 31-ю в Ульяновске и 345-ю в Воронеже.

По аналогии с десантными дивизиями, новое соединение в основном укомплектуют профессионалами. Точнее говоря, 80 процентов его личного состава составят контрактники и только 20 процентов - призывники. Причем солдат-срочников "разбросают" по взводам и ротам обеспечения. Говорить об окончательном составе бригады Шаманов счел преждевременным - этот вопрос еще прорабатывается десантным командованием и специалистами Генштаба. Но заранее ясно, что, помимо других боевых подразделений, бригада будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов.

Напомним, что о грядущих переменах в структуре ВДВ впервые заговорили в конце сентября. Тогда же на информационных лентах появилось сообщение, что новую десантно-штурмовую бригаду генералы хотят разместить в Туле до 2017 года. Эту новость СМИ приписали Шаманову и даже несколько раз процитировали командующего. Он говорил, что в соединение войдут два десантно-штурмовых и один парашютно-десантный батальон, который "будет десантироваться из самолетов ВТА вместе с боевой техникой". А еще утверждал, что место дислокации новой бригады выбрано не случайно, поскольку Тула - родина первого министра обороны России Павла Грачева.

Вчера Шаманов дал недвусмысленно понять, что таких заявлений он не делал, и опубликованные со ссылкой на него сообщения - полный вымысел.

Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 889

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку