Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.09.2011

Работа по профилактике преступности приносит результаты, но они пока не адекватны складывающейся в стране обстановке - Нургалиев

Работа по профилактике преступности приносит результаты, но они пока не адекватны складывающейся в стране обстановке - Нургалиев Проводимая органами внутренних дел работа по профилактике преступности приносит результаты, но они пока не адекватны в складывающейся в стране обстановке. Об этом заявил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев на встрече с личным составом управления МВД по Калининградской области.

Министр подчеркнул, что на протяжении последних лет преступность в стране снижается. "Ежегодно преступлений становится все меньше",- отметил Нургалиев. Так только за 8 месяцев их число сократилось на 8,8 проц, значительно меньше зафиксировано убийств и покушений, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств, хулиганств и вымогательств. "Эти показатели свидетельствуют о том, что, несмотря на масштабное реформирование, органы внутренних дел полностью контролируют ситуацию в стране", - подчеркнул он. По словам Нургалиева, большой объем работы проводится по раскрытию и расследованию уже совершенных преступлений. Он подчеркнул, что за январь-август было раскрыто свыше 900 тысяч преступлений, задержаны более 713 тысяч подозреваемых в их совершении. В ходе совещания глава МВД особо подчеркнул, что после реформы органы внутренних дел должны работать по-новому. Все сотрудники быть вежливыми и внимательными по отношению к гражданам. "Очень важна полнота учета сообщений о преступлениях и происшествиях, своевременнось реагирования на них", - сказал глава МВД. - В итоге именно эти вещи и формируют общественное мнение о сотрудниках полиции". Нургалиев отдельно остановился на работе дежурных частей органов внутренних дел, особо подчеркнув, что оперативные дежурные должны быть профессионалами и оперативно реагировать на все сигналы о нарушениях закона. "К сожалению, очень часто на эти должности шли сотрудники, которые не состоялись в других службах - в сыске, охране общественного порядка, но нам не нужны просто ночные дежурные, нам нужны управленцы, которые будут должным образом работать со всеми подчиненными патрульными экипажами", - отметил министр. - Именно дежурный на протяжении суток несет ответственность за оперативную обстановку на вверенной территории, он должен оперативно направлять наряды на место происшествия или преступления, должным образом регистрировать заявления граждан и принимать по ним решения". Что касается дежурных, которые не справляются со своими обязанностями, то их министр поручил заменить. "Наша профессия - это работа с людьми и если нет необходимых навыков, не стоит идти служить в органы внутренних дел", - подчеркнул Нургалиев. - Те, кто формально относится к гражданам и не рассматривают их заявления, не оказывают нужную помощь, будут увольняться без сожаления".




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1258

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку