Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.11.2011

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации одобрен

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации одобрен
Сегодня Советом Федерации был одобрен Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Представленный нормативно-правовой акт является третьим федеральным законом, внесенным Президентом Российской Федерации. По своей сути он завершает триаду федеральных законов, которые создают законодательную основу для обновления системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», - сообщил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Булавин.

«Рассмотренный проект документа определяет основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел», - пояснил Сергей Булавин, - «основными из них являются единоначалие и субординация как стержень организации деятельности мирового полицейского сообщества».

Так же устанавливается, что полиция находится вне политики. «Сотрудники не могут состоять в партии, их финансировать и руководствоваться в своей деятельности партийными решениями. В своей деятельности сотрудники полиции руководствуются только законом», - подчеркнул заместитель главы Министра внутренних дел.

Помимо этого, законодательно закрепляются повышенные требования к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и к уровню профессионального образования. Устанавливается обязательное наличие высшего юридического образования у сотрудников, расследующих уголовные дела, осуществляющих административные расследования и рассмотрение дел об административных правонарушениях. Это требование относится, в том числе, и к дознавателям Госавтоинспекции, которые расследуют дорожно-транспортные происшествия. «Все это призвано обеспечить объективное и всестороннее разрешение проблем, с которыми граждане обращаются к полиции, на высоком профессиональном уровне и в установленные законом сроки», - отметил Статс-секретарь.

В заключение Сергей Булавин добавил, что «закрепление на законодательном уровне международно-правовых стандартов правоохранительной деятельности, таких как Декларация о полиции, Всеобщие стандарты борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах, Европейского кодекса полицейской этики и других, в конечном итоге выводит полицию России в один ряд с полицейскими органами развитых демократических государств».



Источник



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 663

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку