Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.03.2012

Для отбора полицейских нужны новые методики, считает глава МВД РФ

Для отбора полицейских нужны новые методики, считает глава МВД РФ
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает необходимым разработку новых методик для отбора полицейских, чтобы исключить возможность совершения ими правонарушений и тем более преступлений.

"Должны быть отработаны новые специальные методики, которых не достает. Чтобы мы принимали на службу и были уверены на 100%, что не будет брака, чтобы мы могли заранее его выявить. Чтобы выявить таких сотрудников на ранней стадии, чтобы они не совершили правонарушений, а тем более преступлений", - заявил Нургалиев на заседании коллегии МВД РФ.

"Сегодня мы должны очень серьезно заниматься вопросами отбора. Стараемся выбирать из всех граждан лучших из лучших", - добавил он.


 Инфографика. Евгений Иванов

Некоторые правила поведения, рекомендованные полицейским этическим комплексом.
По словам Нургалиева, сотрудник, отвечающий всем запросам общества, в одночасье не появится. Министр отметил, что предстоит еще кропотливая работа по повышению профессионализма и правовой культуры личного состава, внедрению форм и методов отбора кандидатов, способных по моральным, нравственным и деловым качествам трудится в условиях огромных психологических и физических перегрузок.

Глава ведомства подчеркнул, что в профилактике правонарушений среди личного состава положительную роль должны сыграть общественные советы, полномочия которых сегодня расширены. "Надо видеть в них не назойливых контролеров, а заинтересованных в наведении порядка неравнодушных граждан. Нельзя оставлять без внимания их конструктивные предложения", - сказал Нургалиев.
Он отметил, что сотрудники внутренних дел вместе с обществом сегодня выявляют нарушения, вместе с обществом ведомство перестраивается и общественный контроль также необходим.

Коллегия созвана после ЧП в Казани, где после издевательств в полиции скончался мужчина. По информации МВД по Татарстану, 9 марта 2012 года в отдел полиции номер 9 "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Коллегия созвана после ЧП в Казани, где после издевательств в полиции скончался мужчина. По информации МВД по Татарстану, 9 марта 2012 года в отдел полиции номер 9 "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 459

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Виталий Иванов, 16.03.2012 22:38:03
Гандоны штопаные, уебки сидящие наверху , уже совсем не понимают совсем реальности.
не могу больше ничего сказать более мягко
Поляков Александр, 16.03.2012 23:02:49
Трудно не согласиться
BRONCO, 17.03.2012 09:17:53
Кто не знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком!
Знают все, что дядя Стёпа
Участковым был ментом.

А сейчас, после реформы,
В моде новый креатив,
Был ментом Степан Степанов
А теперь он, бля -шериф!

Не берёт он мзды с притонов,
Ведь теперь и так ништяк
Забазарил Нургалиев,
Выдать "Кольт" и "Кадилак".

Аттестацию прошёл он,
Без проблем, на «айн-цвай-драй»
И теперь зовётся гордо -
Дядя Стёпа полицай!