Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.11.2012

Идея продлить срок службы влечет за собой и повышение призывного возраста

Идея продлить срок службы влечет за собой и повышение призывного возраста
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ) предложил повысить нижнюю планку призывного возраста до 19 лет. Ранее В. Комоедов заявил о намерении добиваться от нового (с 6 ноября) главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Представители Кремля и Минобороны сообщили, что срок службы не будет увеличиваться. В Генштабе при этом не против увеличения срока службы по призыву, и считают, что это позволит улучшить подготовку солдат.

"Я бы предложил еще одну меру, которая, на мой взгляд, необходима. Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19.

Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм.

А в 19 лет — уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально", — сказал В. Комоедов.

Он добавил, что в 18 лет у молодых людей, как правило, существуют определенные проблемы с недостатком веса. "И сейчас в каждой военной столовой есть отдельные столы для таких "недокормышей", где им дают двойную порцию. А в 19 лет проблем с весом нет практически ни у кого", — пояснил депутат.

Кроме того, считает В. Комоедов, если призывать с 19 лет, юноши успеют окончить 11 классов школы и поступить в вуз. "Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно", — считает глава комитета.

При этом, по его мнению, верхнюю планку призывного возраста можно оставить прежней. В. Комоедов уточнил, что с новым министром обороны эти предложения пока не обсуждал. Комментируя реакцию на свое предложение о продлении срока службы, В. Комоедов сказал, что "при нынешних проблемах с личным составом армия рано или поздно придет к тому, что призывной срок будет увеличен".

В 2011 году Андрей Фурсенко, занимавший на тот момент пост министра образования и науки РФ, предложил увеличить планку призывного возраста до 20 лет, а специалисты Института возрастной физиологии РАО — до 19 лет.

По данным специалистов, к 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, не закончены эндокринные перестройки, неустойчиво состояние организма. Это создает дополнительный риск для призывников при резком увеличении физической нагрузки.

Замглавы Генштаба Василий Смирнов тогда назвал 18 лет "нормальным возрастом для призыва в армию". По его словам, к такому выводу Генштаб пришел, изучив мнение граждан, медицинских и социальных работников.

Комитет солдатских матерей также категорически против повышения призывного возраста, добавил В. Смирнов.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 704

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку