Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.03.2013

Хочу в офицеры

Хочу в офицеры
После трех лет полного или частичного "простоя" военные училища, институты и академии возвращаются к полномасштабному набору курсантов.

Спрос на младших офицеров есть во всех видах и родах Вооруженных сил, и армейские кадровики уже подсчитали, сколько человек нынешним летом необходимо принять на учебу в ведомственные вузы, чтобы через несколько лет их выпускники заполнили все лейтенантские вакансии. Департамент военного образования Минобороны к этой арифметике теперь имеет только косвенное отношение. По распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу армейские и флотские учебные заведения вывели из подчинения этой структуры и вернули под "крыло" профильных главкоматов и штабов. За подготовку будущих офицеров ВДВ теперь снова отвечает десантное командование, за обучение моряков - Главный штаб ВМФ и так далее. Отсюда новая и в то же время старая задача для генералов: проконтролировать, чтобы "их" вузы были способны и готовы к полному и качественному выполнению кадрового заказа.

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин предпочел решать ее не в московском кабинете по докладам офицеров, а в местах учебы курсантов. Например, еще в начале года Чиркин слетал в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Этим летом вуз после долгого перерыва возобновляет набор курсантов и слушателей - всего на первый курс примут около 800 человек. Главком убедился, что в академии имеются условия для освоения современных артиллерийских систем и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер". Что же касается общего набора в сухопутные вузы минобороны, то в сравнении с прошлым годом он увеличится в три раза - до 3 тысяч человек.

Статистика по высшим учебным заведениям ВМФ такая. Прием курсантов и слушателей вырастет в пять раз и составит более 1200 человек. Военная академия РВСН имени Петра Великого вместе со своим филиалом в Серпухове расширит набор первокурсников в пятнадцать раз. Всего в строй поставят около 1200 будущих офицеров-ракетчиков. В Челябинском филиале Военно-воздушной академии, наконец-то, откроются двери для ребят, выбравших профессию штурмана. 500 мальчишек в нынешнем году сделают первый шаг на пути к своей мечте. В полтора раза увеличится набор в знаменитое Рязанское воздушно-десантное училище. Там приготовили места для 230 курсантов. 120 из них будут осваивать основную в ВДВ офицерскую специальность - "Применение подразделений Воздушно-десантных войск". Но кому-то из абитуриентов больше придется по душе служба в горных взводах и ротах, войсковой разведке или морской пехоте. Таких профи в Рязанском училище тоже готовят.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 604

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку