Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.03.2012

Военные контрактники не будут проходить срочную службу

Военные контрактники не будут проходить срочную службу
Министерство обороны РФ готовит проект поправок к правилам призыва в российские Вооруженные силы. Согласно этим правилам, на контрактную службу смогут поступить те призывники, которые не прошли срочную службу. В соответствии с новой схемой, первыми смогут пройти службу люди, имеющие редкую и востребованную в Вооруженных силах специальность, в том числе выпускники технических ВУЗов. 

Как сказал начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин, на начальном этапе новые правила не будут распространяться на всех призывников. Данная схема будет проверена на специалистах, имеющих редкие профессии. При этом претенденты должны будут соответствовать всем требованиям, касающимся здоровья и физической подготовки. 

Горемыкин пояснил, что это могут быть выпускники авиационных, ракетно-космических, инженерных факультетов, а также соответствующих профильных техникумов. Если такой выпускник по закону должен служить по призыву, а его специальность требуется на контрактной службе, то его будут рассматривать на контракт.

После определения на контрактную службу военнослужащий должен будет пройти трехмесячные курсы по общевойсковой подготовке. Если в ходе обучения выяснится, что контрактник для дальнейшей службы не подходит (например, не владеет необходимыми навыками или же систематически нарушает дисциплину), то соглашение о контрактной службе будет с ним расторгнуто. Бывший контрактник будет дослуживать уже по призыву. 

Те, кто успешно пройдут общевойсковые курсы, будут направлены на обучение по военно-учетной специальности. Срок обучения составляет 3-5 месяцев. И только после этого контрактник получит должность, которую он выбрал в самом начале пути. Планируется создать в России 66 пунктов, где будет проходить отбор будущих контрактников. Причем эти пункты не будут связаны с военкоматами. 
Горемыкин отметил, что разница будет заключаться и в статусе, и в деньгах, и в условиях службы. Если денежное довольствие призывника составляет 2 тысячи рублей в месяц, то контрактника – от 21 до 35 тысяч рублей. В связи с этим для контрактной службы будут отбирать лучших.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 604

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку