Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.03.2013

МО: служба "в рассрочку" должна коснуться прежде всего оборонных вузов

МО: служба "в рассрочку" должна коснуться прежде всего оборонных вузов
Эксперимент по прохождению военной службы студентами "в рассрочку" должен коснуться, в первую очередь, учащихся оборонных вузов, об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил замминистра обороны Николай Панков, не уточнив, какие учебные заведения относятся к оборонным.

"Армия меняется, все больше и больше насыщается сложной, высокотехнологичной техникой, таким же вооружением. Если нам с вузами попытаться поработать над условиями прохождения службы студентами, прежде всего, оборонных вузов (но не только), чтобы они имели возможность в ходе обучения четыре раза по три месяца пройти военную службу по призыву? Первые три месяца — теоретический курс, который они будут проходить на студенческой скамье, затем три раза по три месяца — в воинских частях и соединениях", — сказал Панков.

Он добавил, что Минобороны со своей стороны должно гарантировать особые условия службы таким студентам, в частности, чтобы их служба была в рамках получаемой гражданской специальности, а также некоторые другие преференции. "Я полагаю, мы пойдем на заключение соглашения между воинскими частями и вузами, и это будет очень тщательная и кропотливая работа, чтобы в этих соглашениях мы учли практически все вопросы, связанные с прохождением военной службы студентами", — отметил Панков.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее встретился со студентами МГТУ, с которыми обсудил проект "Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой" или, как его назвали студенты — "служба в рассрочку".
Согласно инициативе МГТУ, юноши могут отдать свой воинский долг, не прерывая обучение в университете. Вместе с вузовской программой обучения добровольные участники программы смогут получить военное образование. При этом они пройдут учебные сборы в воинских частях, а после окончания вуза получат воинское звание с последующим зачислением в резерв. Как отметил Шойгу, проект на данный момент находится на стадии рассмотрения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 514

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку