Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.11.2013

Призывникам могут разрешить выбирать срок службы,

Призывникам могут разрешить выбирать срок службы, Правительство планирует до конца этого года внести в Госдуму законопроект, согласно которому россияне смогут выбрать, служить им год по призыву или два года по контракту, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Кроме того, документ устанавливает порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву.

По нынешним законам каждый российский юноша в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющий права на отсрочку, обязан отслужить в армии один год по призыву, при этом минимальный срок, на который может быть заключен контракт с Минобороны — три года.

Высокопоставленный источник в Минобороны сообщил изданию, что законопроект уже прошел все необходимые стадии межведомственного согласования и направлен на утверждение в правительство.

"Не исключено, что до конца года правительство внесет его на рассмотрение в Госдуму", — цитирует газета слова чиновника.

Член Совета по правам человека Сергей Кривенко сообщил "Коммерсанту", что комиссия СПЧ по военно-гражданским отношениям в эту пятницу изучит законопроект и направит свои предложения в правительство и президенту.

Кто попадает под воинскую обязанность

Действующее российское законодательство подразделяет всех граждан РФ на подлежащих и не подлежащих призыву на военную службу. Для определения круга граждан, подлежащих призыву, законодатель ввёл ряд критериев, изложенных в статье 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Первое требование — к гражданству. Призыву на военную службу подлежат только граждане РФ. Второе требование — к полу. Только лица мужского пола подлежат призыву. Третье требование предъявляется к возрасту граждан. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Зачем Минобороны сокращает число призывников и начинает скупать их

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Шойгу открытым текстом сообщил то, о чем говорили с самого начала при сокращении срока службы до 12 месяцев: за такой срок невозможно подготовить профессионального военного даже для первичных должностей рядового состава. Строго говоря, еще советская длительность срочной службы (два года) подвергалась критике офицерами из войск — с аргументацией "только подготовили более-менее толкового спеца, а ему уже на дембель". 

Служить или отлынивать?

Алексей Паньшин: "В России, к сожалению, стало традицией, что называется, "косить" от службы в Вооруженных силах (ВС). В газетах, журналах, на улице, в интернете, в общем, везде, где только возможно, народные помощники предлагают свои услуги по оказанию помощи в вопросах отсрочки или, что наиболее востребовано, полного освобождения от призыва. Приятно, конечно, что мир не без "добрых" людей, но, как человек, отслуживший в рядах ВС, могу заверить каждого, у кого появилось желание присоединиться к числу уклонистов, что "не так страшен черт, как его малюют".


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 570

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку