Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.03.2013

Проблему уклонистов не решить за счет призыва женщин в армию - генерал

Проблему уклонистов не решить за счет призыва женщин в армию - генерал
Женщины не должны заменять в армии мужчин, которые скрываются от призыва; решать таким образом проблему уклонистов было бы неверно, полагает заместитель начальника Военного университета Минобороны РФ, единственная в российской армии женщина в звании генерала Елена Князева.

В Госдуме готовится закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию. При этом, по данным Генштаба, в 2012 году около 250 тысяч мужчин призывного возраста уклонились от военной службы.

"Может быть, это было бы и хорошо (служба женщин в армии), но мне кажется, что девушкам лучше заняться воспитанием своих детей после замужества и растить своих сыновей, которые станут достойными сынами своего Отечества. Думаю, что в этом случае пользы для государства будет больше. Каждый все же должен заниматься своим делом", — рассказала Князева в интервью РИА 

При этом опыт израильской армии, служба в которой обязательна и для мужчин, и для женщин, в России не может быть применен в полной мере, отметила собеседница агентства.

"Скорее всего, это вызвано экстремальными ситуациями, связанными с геополитическими условиями этих стран. У нас, в России, экстремальных ситуаций нет, время мирное, поэтому давайте будем выполнять те задачи, которые перед нами ставят", — подчеркнула Князева.

По данным Научно-исследовательского (социологического) центра Вооруженных сил РФ, количество женщин-военнослужащих в России, проходящих службу по контракту, за последние пять лет сократилось почти в три раза — с 30 тысяч до 11 тысяч. Из них остались на службе 4,3 тысячи младших и старших офицеров.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 514

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку