Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.11.2013

Руководителей госкорпораций будет охранять полиция

Руководителей госкорпораций будет охранять полиция Руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, возможно, будут охранять полицейские - в особом порядке.

Информация о законопроекте, который введет в повседневную норму такую практику, появилась на официальном портале проектов нормативных актов.

Эксперты МВД России подтвердили корреспонденту "Российской газеты", что готовили проект такого законодательного акта. По сути это - поправка в Федеральной закон "О полиции", которая расширяет обязанности сотрудников правоохранительных органов. Более того, эти поправки разработаны по поручению правительства от 30 октября.

Кстати, перечень всех этих организаций должен быть утвержден правительством. В России всего шесть организаций обладают статусом госкорпораций.

Это - Внешэкономбанк, "Ростех", "Росатом", Агентство по страхованию вкладов, Госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, Фонд содействия реформированию ЖКХ и "Роснано".

А вот стратегических предприятий и акционерных обществ насчитывается больше тысячи. Их руководителей тоже будут охранять так называемые личники -- телохранители? Нет, объяснили эксперты МВД, такая особая охрана предполагается только для весьма ограниченного числа директоров. Их перечень тоже обозначит правительство.

Полный текст проекта закона пока не опубликован. Однако, как предполагают источники "РГ", речь может идти не более чем о двух десятках человек. Казалось бы, почему охранять этих ВИП-персон должна именно полиция, а не Федеральная служба охраны? Действительно, многих государственных деятелей России, в том числе министров и губернаторов, охраняют именно эти профессиональные "бодигарды".

Здесь же, скорее всего, речь идет о соблюдении этических норм. Считается, что главы госкорпораций и вообще любых предприятий - стратегических и не очень - частные лица. Не тот статус, чтобы приставлять сотрудников ФСО. А вот полицейских - вполне. По уровню подготовки там имеются хорошо тренированные ребята.

Например, в СОБРе или в главке, специализирующемся на защите свидетелей. Кстати, за два десятилетия в этом управлении не было потерь.

Сама же необходимость государственной защиты таких людей, видимо, исходит от значимости возглавляемых ими предприятий. И - пользы, которую эти предприятия приносят России.

Источники "РГ" намекнули, что участились случаи попыток шантажа и даже рейдерских захватов жизненно важных для страны предприятий.

Вот пусть полиция их защитит и, заодно, отловит преступников.

Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 425

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку