Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2011

Россия оформила собственное присутствие в Абхазии, Южной Осетии.

Россия оформила собственное присутствие в Абхазии, Южной Осетии. 6 октября президент России, Дмитрий Медведев, подписал законопроекты о ратификации соглашений с Южной Осетией, а также Абхазией относительно того, что в них должны находиться военные базы Российской Федерации. Это произошло после того, как в Абхазии были проведены досрочные выборы, и избранный глава Александр Анкваба впервые посетил Москву. В действительности вопросы присутствия российских военных баз в Абхазии нельзя назвать более острыми, по сравнению с проблемами приграничного сотрудничества.

Александр Анкваб, которому 58 лет, смог набрать приблизительно 55% во время проведения досрочных выборов президента, которые были назначены после того, как умер Сергей Багапш, который даже не доработал до середины собственного второго конституционного срока. Александр Анкваб приехал в Москву 5 октября 2011 года после того, как его пригласил Дмитрий Медведев. Личное приглашение было передано Валентиной Матвиенко, которая предоставляла Россию во время инаугурации руководителя Абхазии.
Примерно в полдень 6 октября 2011 года Анкваб возложил венок к могиле солдата, которая находится в Александровском саду, а после этого поехал в Кремль. Россию во время встречи представляли Сергей Лавров, который занимает должность министра иностранных дел, а также Сергей Приходько, помощник президента Российской Федерации. С абхазской стороны во встрече участвовали Беслан Кубрава, занимающий должность министра финансов, а также Вячеслав Чирикба, заместитель руководителя администрации президента.

После того, как были проведены переговоры, руководители ведомств России и Абхазии в присутствии двух президентов было подписано четыре соглашения. Данные соглашения касаются взаимодействия и обмена данных в сфере обустройства пунктов пропуска через границу Абхазии и России, о сотрудничестве в сферы охраны, а также рационального применения трансграничных водных объектов, меморандумы о сотрудничестве между государственными архивами, о взаимопонимании в сфере санитарной охраны территорий.

Президент Дмитрий Медведев передал Марине Шонии, вдове прежнего президента Абхазии Сергея Багапша, орден Мужества, которым ее супруг был посмертно награжден.

Российская Федерация смогла заключить договора о собственных военных базах, которые должны располагаться в Абхазии, а также в Южной Осетии, в 2010 году. Дмитрий Медведев подписал законопроекты о ратификации. Это смогло окончательно установить правовое оформление военного присутствия военных баз Российской Федерации на данных территорий. В итоге в настоящее время вопросы приграничного сотрудничества отличаются остротой.

На данный момент состояние пограничных переходов на границе между Россией и Абхазией является неудовлетворительным: проводится ремонт пешеходного перехода, а автомобильный переход является переполненным. Открытость границы для транспортировки грузов их Абхазии по-прежнему остается теоретической, потому что Абхазия не включена в СНГ, а упрощенные правила могли быть действительными только до того, пока она формально принадлежала Грузии. Таким образом, упрощенные правила уже на протяжении примерно 3 лет не работают.

Александр Скаков, сотрудник Российского института стратегических исследований, считает, что сложности на границе во многом зависят от интересов Краснодарского края, власти которого считают, что Абхазия является нежелательным конкурентом в сферах сельского хозяйства, а также туризма.

Благодаря подписанию соглашения об информационном сотрудничестве в сфере обустройства государственной границы можно будет нормализовать движение грузов, а также людей через переходы, расположенные на реке Псоу. Данный объект является единственным трансграничным, который располагается на воде.

Накануне встречи президентов появилась информация, что они должны обговорить проблемы, которые связаны с российскими объектами, расположенными в Абхазии. В последнее время произошли серьезные скандалы. Россияне сообщили, что у них пытаются отнять жилье, которое находится в Абхазии. На самом деле речь шла про жилую недвижимость, владельцы которой оставили ее до либо во время грузино-абхазской войны, которая проходила в 1992-1993 годах. Теперь владельцы понимают, что их дома больше не принадлежат им. В нескольких случаях суды Абхазии вернули жилье прежним владельцам.

Анкваба уверяет, что россияне смогут принимать участие в приватизации объектов, а именно заводов, санаториев, а также торговых учреждений. В ближайшее время у россиян будет возможность купить жилую недвижимость, не обращаясь к посредникам. На данный момент Гражданский кодекс это позволяет, но потребуется отменить подзаконные акты, которые действуют по инерции.

Личные отношения между Анквабом и Дмитрием Медведевым – благоприятные.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 548

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку