Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.11.2012

Сергей Шойгу согласился увеличить призыв из Дагестана

Сергей Шойгу согласился увеличить призыв из Дагестана
Руководство Дагестана договорилось с Минобороны об увеличении призыва из этой кавказской республики.

Как рассказал «Известиям» депутат Госдумы от РД Гаджимет Сафаралиев, решение было принято после встречи главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с министром обороны Сергеем Шойгу. «В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тыс. человек», – говорит депутат.

Накануне сразу 11 депутатов от Дагестана написали обращение Шойгу с просьбой увеличить призыв в 2013 году до 35 тыс. человек. Этой осенью квота республики составила всего 179 человек. По словам Сафаралиева, экс-министр Анатолий Сердюков долгие годы оставлял эту проблему без внимания, а Шойгу обещал оказать Дагестану содействие в ее решении.

Проблема падения квоты на жителей республики наметилась еще несколько лет назад. Осенью 2011 года из Дагестана призвали 121 молодого человека. При этом до 2010 года из республики ежегодно на службу забирали по 10-20 тыс. человек. Военные неформально объясняют такой тренд недисциплинированностью дагестанцев, нежеланием выполнять приказы и конфликтностью. Недисциплинированность соотечественников не отрицало и руководство республики.

Эксперты объясняли снижения численности дагестанцев в армии опасениями Минобороны получить в итоге не солдат защищающих Россию, а боевиков, которые после службы могут влиться в ряды террористических структур.

В тоже время без наличия военного билета у молодых людей из Дагестана возникают проблемы с трудоустройством, например, в силовые и госструктуры.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 871

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку