Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.01.2013

Шойгу взялся за реформирование военного образования

Шойгу взялся за реформирование военного образования
Глава министерства обороны Сергей Шойгу намерен в наступившем году реформировать департамент образования ведомства, а также вывести из его подчинения все ведомственные учебные центры и передать в ведение командующих войсками.

Сергей Шойгу продолжает отменять непопулярные решения своего предшественника Анатолия Сердюкова и его ставленницы Екатерины Приезжевой, начальницы департамента образования Минобороны.

С этого года за департаментом военного образования останется только нормативно-правовое и научно-методическое обеспечение учебного процесса. Все управление вузами и ВУНЦ будут осуществлять управления образования, которые создадут в главкоматах. Военные вузы и военно-научные центры подчинят командующим профильными для них войсками: летные — главкомату ВВС, морские — главкомату ВМФ, сухопутные, соответственно, — главкомату Сухопутных войск.

Академия Генштаба будет находиться в подчинении начальника Генштаба Валерия Герасимова, Рязанское высшее воздушно-десантное училище — в подчинении командующего ВДВ Владимира Шаманова, Академия РВСН имени Петра Великого — главкома РВСН Сергея Каракаева.

Кроме того, в подчинение главкомата Сухопутных войск передадут все кадетские и суворовские училища (кроме Нахимовского, которое останется в ВМФ), а также единственную в России школу-пансион воспитанниц Минобороны, в которой учатся дочери военнослужащих. Интересно, чему будут учить девочек боевые генералы?

За время военных реформ (с 2008 по 2012 год) департамент образования Минобороны по сути превратился в центр по контролю за военными учебными заведениями. Все кадровые решение согласовывались с главой департамента образования Приезжевой. Дамочка, которая не разбиралась ни в военной науке, ни в технических тонкостях, решала, чему, когда и как учить будущих офицеров. Командующие войск, которым предстояло работать с выпускниками военных вузов, были полностью отстранены от этого процесса.

За время реформы было ликвидировано 64 военных вуза, в том числе Военно-воздушная академия имени Можайского и Академия воздушно-космической обороны в Твери. Зато вместо них появилось 10 профильных военных учебно-научных центров (ВУНЦ), которым переподчинили не только учебные заведения, но и научные институты.

Оказавшись на новом посту, Сергей Шойгу отменил скандальный запрет на участие в параде Победы курсантов военных училищ, введенный экс-министром обороны. Позже он вернул полевому обмундированию российских военнослужащих привычный вид, разместив погоны на плечах, а не на груди, как это было при Сердюкове.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 918

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку