Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.04.2013

Солдатский бонус

Солдатский бонус
Вместе с душевыми кабинами и пылесосами в казармы должны придти более технологичные новинки. Ряд таких проектов апробируют по линии "Военторга". К примеру, еще год назад замминистра обороны Татьяна Шевцова рассказала корреспонденту "РГ", что именными электронными кредитками, куда солдатам и офицерам переводят их армейское жалование, можно будет расплачиваться в чайных и магазинах на территории воинской части. Оборудовать все торговые "точки" в гарнизонах терминалами безналичной оплаты пока не удалось. Но там, где возможно, их устанавливают.

Между тем, новое руководство "Военторга" решило пойти еще дальше. По словам гендиректора ОАО Владимира Павлова, для солдат и офицеров хотят ввести специальную дисконтную карту. Ее владельцам, вне зависимости от места службы, при пользовании услугами "Военторга" и замкнутых на него организаций предоставят гарантированную скидку. Ее получат не только военные, но и члены их семей, которым никто не запретит расплачиваться за покупки дисконтной карточкой отца-офицера или мужа-прапорщика. Пока идея только прорабатывается, но Павлов и его коллеги твердо намерены внедрить ее в армейскую жизнь.

В отдаленных гарнизонах руководители "Военторга" даже готовы частично вернуться к системе торгово-бытового обслуживания советских времен. Разумеется, приспособив ее к новым условиям и современным требованиям. Чтобы все войска одновременно не наступили на одни и те же грабли, начиная с апреля в военных округах апробируют четыре независимых друг от друга пилотных проекта. Павлов говорит, что это нужно для учета специфики каждого округа и создания некой конкуренции между различными моделями модернизированной системы торгово-бытового обслуживания. В "Военторге" хотят понять, какой из проектов наиболее эффективный, и именно его взять за основу.

Дисконтными картами "Военторга" смогут пользоваться не только военнослужащие, но и члены из семей

Одним из мест апробации будет стоящий далеко от крупных населенных пунктов военный городок, где живут 5 тысяч человек. Там откроют учреждение питания, которое днем будет работать как столовая, а вечером - как кафе. Кроме того, в гарнизоне должно появиться небольшое ателье. Еще "Военторг" организует питание в двух местных школах. Если говорить в целом, то рамках этих проектов в полутора десятках военных городков должны заработать 4-6 новых магазинов, одна столовая, около 15 чайных и несколько парикмахерских.

Есть новости и на армейско-продовольственном фронте. После громкого скандала в воинской части на острове Кунашир, где обнаружили предназначенные для солдатского стола 40 тонн зараженной вредителями крупы, в Минобороны изменили схему доставки на Курилы продуктов питания. С этого года наряду с так называемым северным завозом на островные гарнизоны все 12 месяцев будут отправлять свежие продукты, в том числе мясо, молоко, яйца, овощи и фрукты. А чтобы военные и их семьи не сидели на голодном пайке в штормовую погоду, нелетные дни и недели, на Итурупе и Кунашире создадут резервный продовольственный запас из консервов с длительным сроком хранения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 546

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку