Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.11.2012

В Москве усилят службу участковых, патрули и спецназ

В Москве усилят службу участковых, патрули и спецназ
Московских участковых уполномоченных полиции и патрульных освободят от несвойственных им функций, а над гаишниками установят особый негласный контроль. Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что в концепции развития столичной полиции на следующие два года предусмотрено значительное усиление службы участковых, патрульно-постовой службы, ГИБДД, уголовного розыска, Центра специального назначения.
По словам Анатолия Якунина, приоритетной для руководства главка сейчас является служба участковых. Уже введен строгий запрет на использование этих сотрудников не по назначению.

Будет решаться и другая проблема - совмещение местонахождения участкового уполномоченного и пункта охраны общественного порядка. В Москве осталось 80 участков, где "домашний полицейский" размещен отдельно от опорного пункта, что весьма не удобно для жителей района. Самое главное - участковым будет предоставляться служебное жилье. Тогда станет проще приглашать на службу достойных сотрудников, в том числе и иногородних.

Начальник столичного главка сообщил "Российской газете", что отрабатывается и механизм контроля над патрульно-постовой службой. Опять же, речь идет об избавлении этой службы от несвойственных функций. А проще говоря, иные районные начальники используют патрульных в качестве водителей, даже штабных писарей для перепечатки отчетов.

По мнению Анатолия Якунина, происходит это из-за непонимания функциональных задач патрульной службы. Существует три уровня, так сказать, функций патруля. Первый - это обеспечение безопасности массовых мероприятий оперативными полками. Второй уровень - когда работают батальоны, охраняя, например, футбольные матчи или концерты. И третий уровень - самый важный для обычных людей - ежедневное патрулирование улиц. Вот этот-то уровень почему-то и выпадает из внимания районных начальников.

Анатолий Якунин пообещал в ближайшее время вразумить таких командиров и за счет освободившихся резервов усилить патрульную службу.

Одна из важных целей - вернуть на московские улицы пешие патрули для спокойствия горожан. Сейчас в распоряжении руководства главка - два оперативных полка. Начальник столичного полицейского главка не исключил, что возможно увеличение количества патрулей и за счет сокращения других вспомогательных или тыловых служб.

Один из "больных" вопросов - ситуация в ГИБДД. По мнению Анатолия Якунина, столичные дорожные инспекторы - одни из лучших в стране. Ведь главным критерием деятельности ГИБДД должна быть ситуация с аварийностью. В столице сейчас 60 процентов всех нарушений Правил дорожного движения выявляются с помощью систем видеофиксации. Тем не менее борьба с коррупцией, в том числе и в этой службе, будет вестись по всем направлениям. На особом контроле будут сотрудники ГИБДД. Анатолий Якунин подчеркнул, что принцип неотвратимости наказания должен коснуться каждого, кто не хочет честно работать.

Якунин пообещал, что действия сотрудников дорожной полиции будут тщательно документироваться. Тем не менее радикальных изменений в самой службе не предполагается.

Кстати, начальник главка сообщил, что 15 ноября выйдет из отпуска и будет представлен личному составу новый глава управления собственной безопасности Геннадий Кузнецов. Ранее Кузнецов возглавлял службу технической разведки столичного главка полиции.

Возможно, для сотрудников службы собственной безопасности найдется работа и для раскрытия угонов автомобилей. Для полиции - и не только московской - это большая головная боль. Из всех подобных преступлений 53 процента совершаются в Центральном федеральном округе и 23 процента - в Москве. По мнению Анатолия Якунина, как правило, в этих преступлениях замешаны сотрудники полиции. Кто-то прикрывает угонщиков, кто-то банально "крышует" подпольные автомастерские, где угнанные машины разбираются на запчасти, где перебивают номера. Вот и поле деятельности для полицейской контрразведки. Именно таким путем Якунину в свое время удалось значительно снизить количество угонов в Новгородской области.

Преступлениями иногородних занимается недавно созданное подразделение в уголовном розыске. За 10 месяцев задержаны за нарушения миграционного законодательства более 17 тысяч иностранных граждан, свыше тысячи выдворено за пределы России. По словам Анатолия Якунина, около 48 процентов преступлений совершаются приезжими.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 689

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку