Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.11.2013

В России появится международная академия полиции

В России появится международная академия полиции МВД планирует создать международную академию полиции на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников ведомства. Об этом сегодня сообщил начальник департамента государственной службы и кадров МВД генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко на открывшейся конференции Россия - Европейский полицейский колледж (СЕПОЛ) по вопросам сотрудничества в области обеспечения безопасности.

Кроме российских руководителей правоохранительных органов, в конференции принимают участие главы европейских полицейских образовательных учреждений, а также подразделений полицейских ведомств ряда стран Старого Света, занимающихся непосредственным обеспечением охраны общественного порядка.

Открывая заседание конференции, замминистра МВД Сергей Герасимов заявил, что конференция будет способствовать личному знакомству сотрудников правоохранительных органов разных стран, чтобы "в дальнейшем они в режиме on-line могли взаимодействовать и развивать отношения".

- Доверие между нашими службами, - сказал он, - которые обеспечивают правопорядок, должно быть безусловным. Мы должны быть уверены друг в друге и тесно взаимодействовать, чтобы эффективно бороться с международной преступностью, с теми вызовами, которые она нам сегодня предъявляет.

Генерал Владимир Кубышко довольно подробно рассказал о решении создать международную академию полиции на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников ведомства. При этом он подчеркнул, что международное сотрудничество в области подготовки полицейских кадров продолжает развиваться. По его словам, в настоящее время в образовательных учреждениях МВД России проходят обучение полицейские из ряда государств, в том числе в системе высшего образования около тысячи человек из 19 стран, по программам повышения квалификации 1,6 тысяч человек из 40 стран. "В целом, - заявил Кубышко, - количество обучаемых иностранных специалистов постоянно растет, поэтому сейчас мы прорабатываем возможность создания международной академии полиции на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Она может стать головным учебно-научным центром среди образовательных учреждений подобного профиля, позволяющим осуществлять оперативную подготовку полицейских всех уровней".

Напомним, Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России, находящийся в подмосковном городе Домодедово, имеет лицензию ООН и осуществляет также подготовку полицейских для участия в миротворческих миссиях.

Подобные учебные заведения созданы и другими российскими силовыми ведомствами. В частности, Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков, директором которой является Виктор Иванов. Этим ведомством довольно продолжительное время ведется подготовка наркополицейских из других стран. И не только в России. В Никарагуа создан специальный Центр по подготовке наркополицейских из Латинской Америки, где преподают сотрудники ФСКН. Там прошли подготовку уже более 500 человек.

В ходе конференции запланировано подписание Рабочего соглашения между ФГКОУ ВПО "Академия управления МВД России" и Европейским колледжем полиции (СЕПОЛ), призванного определить отношения между Академией управления МВД России и СЕПОЛ по созданию механизмов, необходимых для содействия взаимному сотрудничеству.


Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 557

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку