Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.03.2013

В Силы спецопераций войдут подразделения МВД, ФСБ и ФСИН

В Силы спецопераций войдут подразделения МВД, ФСБ и ФСИН
«Известия» выяснили структуру Сил специальных операций (ССО) — новейшего вооруженного формирования, о создании которого писали еще в ноябре, а начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов объявил в начале марта. Эта структура создается для решения специальных задач в случае войны или для ее предотвращения. 

Как рассказал источник «Известий» в военных кругах, помимо спецподразделений Минобороны, ССО будут включать спецназ ФСБ, МВД, а также подразделения ФСО, ФСИН и ФСКН.

— Речь идет о создании в Генеральном штабе Вооруженных сил командования штаба, которому в случае необходимости будут передаваться в оперативное управление спецподразделения всех силовых служб и войск, — пояснил собеседник «Известий». 

Участие в ССО потребует скорректировать программу боевой подготовки спецподразделений, чтобы унифицировать их возможности и повысить взаимодействие. 

— Спецназу ФСИН, например, потребуются тренировки не только в подавлении бунтов в колониях и тюрьмах, но и в блокировании диверсионных групп, — привел пример собеседник «Известий». 

Он пояснил, что ССО будут способны проводить операции как за пределами страны — для этого будут использовать спецназ Минобороны «Сенеж», ВДВ, бригады спецназначения (спецназ ГРУ), а также спецназ ФСКН «Гром», — так и внутри — здесь будут использовать уже внутренние войска, подразделения ФСИН, спецназ ФСБ и другие службы. 

Варианты таких действий — защита от нападений на граждан России в других странах, эвакуация посольств, важных чиновников, а также «специальные задания», под которыми подразумеваются точечные мини-операции по уничтожению главарей боевиков, объектов инфраструктуры или вооружений, лидеров других стран. 

Внутри страны все наоборот — ССО должны будут противодействовать диверсантам, блокировать десант, защищать стратегические объекты инфраструктуры, такие как электростанции, командные пункты, правительственные учреждения, узлы связи.

Собеседник «Известий» добавил, что идея создать подобное формирование вынашивалась в руководстве страны давно, однако реализовать ее стало возможно только после принятия Плана обороны, утвержденного президентом Владимиром Путиным в январе 2013 года. 

Командование Сил специальных операций будет одной из структур Генштаба с постоянным штатным составом. Ее формирование должно завершиться в конце 2013 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1411

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



serg, 15.03.2013 13:45:04
с трудом представляю как это будет выглядеть. Как МО будет нас задействовать? Кто рулить будет?
Маэстро, 15.03.2013 14:21:44
"Сколько б мы не голосили. всё одно - один ответ:
Хороша ты, мать Россия, да порядка в тебе нет..."

Почему-то, я даже не удивляюсь...
Олег "ЦИКЛОН-13", 15.03.2013 19:45:29
Это не сводные войска - в тексте ссылки написано: создаётся на постоянной штатной основе штаб при Генштабе МО для "оперативного управления" на случай войны или для её предотвращения. Т.е. это промежуточное звено между Генштабом МО РФ и ведомственными подразделениями СН. Этот штаб будет приказы Генштаба МО перенаправлять для исполнения ведомственным подразделениям СН тогда, когда возникшая угроза войны (или начавшаяся война, при которой обороной страны руководит Генштаб) будет требовать применения СН (внутри страны,-одни службы, за пределами страны-другие: см. по тексту ссылки кого куда). Короче, ещё одна управленческая структура. Ну а в подразделениях расширится программа спецподготовки.
Маэстро, 15.03.2013 19:50:37
Олег, прочти пост Аскета выше наших с тобой.
Олег "ЦИКЛОН-13", 15.03.2013 19:58:24
Так ото-ж! Должность начальника такого штаба явно генеральская, полковников человек пять, п/полковников и майоров ("завари чаю-закажи баню") несколько. Так что эта структура - просто "тёплое местечко" (а в удостоверениях представляете, какие будут написаны слова всякие страшные!). Для реальной пользы спецназу не вижу ничего от этой идеи-затеи!
Поляков Александр, 15.03.2013 20:50:03
Маразм.
Andrew, 15.03.2013 20:58:05
Утка журналюг))
BRONCO, 16.03.2013 00:04:24
Цитата
Andrew пишет:
Утка журналюг))
Думаете, что нас опять прокатят... так-же как и с бадминтоном?