Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.03.2013

Внутренние войска МВД РФ: новые задачи, новая структура

Внутренние войска МВД РФ: новые задачи, новая структура
Внутренние войска (ВВ) МВД России, которые  27 марта, отмечают 202-летнюю годовщину со дня создания, являются одной из важнейших силовых структур страны, решающей целый комплекс задач. Среди них — охрана общественного порядка, важных государственных объектов и специальных грузов, содействие погранслужбе, а с началом военных действий ВВ могут привлекаться к обороне страны. Эти подразделения задействуются в обеспечении безопасности значимых международных мероприятий — в 2014 году около 10 тысяч военнослужащих будут участвовать в охране Олимпийских игр в Сочи.

В ближайшем будущем на ВВ могут быть возложены новые, более ответственные задачи. Именно на их базе, по словам секретаря Совбеза России Николая Патрушева, планируется создать войска постоянной готовности и возложить функцию по обеспечению госбезопасности. Правда, что именно имеется в виду, не уточняется.

Как отмечалось на сайте МВД РФ, общепризнанной датой рождения ВВ является 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.

Свои кандидаты

Одним из шагов к преобразованию ВВ стали принятые в марте этого года законодательные изменения, согласно которым, во внутренних войсках будут служить только профессионалы, отобранные самостоятельно командирами частей. Ранее контрактников в ВВ направляли через военные комиссариаты министерства обороны, что, по словам заместителя главы МВД РФ — главкома внутренних войск Николая Рогожкина, не позволяло командирам качественно отбирать подчиненных. С принятием поправок, определять соответствие кандидатов необходимым требованиям будут непосредственно командиры, они же понесут ответственность за отобранных претендентов.

Кроме того, по словам Рогожкина, теперь любой гражданин, отслуживший по призыву и пожелавший поступить на контрактную службу в ВВ, наряду с военным комиссариатом может обращаться напрямую в конкретную воинскую часть. Это удобно, ведь воинские части внутренних войск дислоцированы практически в каждом регионе.

"Медведи" и другая техника

Одним из важных требований к воинским подразделения является оснащение их современной техникой, позволяющей достойно выполнять боевые задачи. По информации главкома, внутренние войска МВД РФ на 80% оснащены современными разработками российской промышленности, автомобильный парк на 100% обеспечивает выполнение боевых задач, коэффициент технической готовности техники находится на уровне не ниже 96%.
"Автопарк на 80% оснащен современной, новой техникой. В основном, это "Уралы", "КамАЗы", "ГАЗы" и специальная бронированная техника на колесной базе", — сказал Рогожкин.

В настоящее время на стадии доработки находится новейшая бронированная машина СПМ-3 (БТР ВВ, "Медведь"), который, как планируется, поступит во внутренние войска в рамках гособоронзаказа 2013 года.

Ранее гендиректор разработчика и производителя бронированных автомобилей, предприятия "Военно-промышленная компания", Дмитрий Галкин заявлял в интервью РИА Новости, что "Медведи" в будущем составят большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск. "Медведь" является первым образцом машины в РФ, разработанной по технологии MRAP (бронемашины с усиленной противоминной защитой). Благодаря ряду новшеств, значительно снижена трудоемкость обслуживания и ремонта машины.

Войска постоянной готовности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в феврале рассказал о планах создать в России войска постоянной готовности, которые должны будут выполнять задачи по обеспечению госбезопасности. Их создание планируется на базе как раз ВВ.

"Во внутренних войсках МВД России предусматривается создание профессионально подготовленных, оснащенных современным вооружением, военной и специальной техникой войск постоянной готовности для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности", — сказал Патрушев.

По его словам, в этих целях оптимизируется структура и состав ВВ с учетом прогноза развития обстановки и экономических возможностей государства. "Повышается эффективность системы управления войсками на основе внедрения инновационных технологий и совершенствования организационно-штатной структуры войск и органов управления, осуществляется их перевооружение и оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием", — пояснил секретарь Совбеза.

В марте главком Внутренних войск МВД генерал армии Николай Рогожкин в интервью "Российской газете" заявлял, что никаких новых отрядов спецназа в структуре Внутренних войск создавать не планируется. Численность, состав и задачи Внутренних войск четко установлены и регулируются российским законодательством, и что-либо самостоятельно здесь менять они не имеют права. Он подчеркнул, что Внутренние войска уже имеют прекрасно обученный и вооруженный спецназ.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1559

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку