Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.11.2012

29 отряду специального назначения внутренних войск МВД России присвоено почетное наименование

 29 отряду специального назначения внутренних войск МВД России присвоено почетное наименование
Указом Президента Российской Федерации 29 отряду специального назначения внутренних войск МВД России за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и с учетом заслуг в мирное время присвоено почетное наименование «имени генерал-майора М.М. Шаймуратова».

29 отряд специального назначения внутренних войск МВД России создан в 2006 г. Местом его постоянной дислокации является г. Уфа.

Задачи, выполняемые личным составом подразделения, довольно обширны и ответственны. Это и оперативно-служебная деятельность по поддержанию конституционного порядка, и ликвидация незаконных бандитских формирований, и проведение специальных боевых операций.

В начале 1942 г. специальным распоряжением Государственного комитета обороны были созданы башкирские кавалерийские части. Сформированы были за короткий срок 112-я и 113-я кавалерийские дивизии.

112-я кавалерийская дивизия генерал-майора М. М. Шаймуратова входила сначала в состав Брянского, потом - Белорусского фронтов. Вступив в бой под Сталинградом, дивизия принимала участие в освобождении родной земли и территории европейских стран, с боями дошла до Берлина. За боевые заслуги дивизия была переименована в 16-ю гвардейскую Черниговскую дивизию.

Миннигали Мингазович Шаймуратов родился в 1899 году в Кырмыскалинском районе Республики Башкортостан. Участник гражданской войны. Окончил академию им. М. В. Фрунзе. В Красной Армии с 1919 г. К началу Великой Отечественной войны командовал 1-м особым кавалерийским полком. В феврале 1943 г. дивизия совершила глубокий рейд в тыл врага. При возвращении комдив был смертельно ранен.

Генерал-майор М.М.Шаймуратов награжден двумя орденами Красного Знамени в 1938-м и 1941-м гг., орденом Красной Звезды в 1943-м г. и многими медалями.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1246

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку