Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.10.2011

Актрису Хилари Суонк вынудили отдать свой гонорар с дня рождения Кадырова на благотворительность

Актрису Хилари Суонк вынудили отдать свой гонорар с дня рождения Кадырова на благотворительность После того, как правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от звезд, выступавших на дне рождения чеченского лидера, вернуть деньги, полученные в качестве гонорара, официальный представитель актрисы сообщил, что она перечислит их на счета различных благотворительных обществ — сообщает Reuters со ссылкой на голливудский портал The Wrap.

Ранее двукратная обладательница «Оскара» заявила, что раскаивается в том, что посетила мероприятие, которое было заявлено как день города Грозного, но при этом совпало с днем рождения Рамзана Кадырова. «Я глубоко сожалею, что этот шаг поставил под вопрос мое многолетнее сотрудничество с правозащитными организациями», — говорилось в заявлении Суонк. Она также добавила, что не знала о том, что правозащитные организации обвиняют руководителя Чечни в нарушении прав человека, пытках и убийствах.

Однако сами правозащитники не удовлетворены. «Ее оправдания выглядят просто смешно, — сказала Сара Вассерман, представитель Human Rights Watch. — Особенно учитывая тот факт, что еще 26 сентября мы письменно предупредили Суонк о том, чем может обернуться для нее такое выступление. На видео, снятом на этом празднестве, хорошо видно, чего стоят все ее заверения». Во время своего выступления Хилари Суонк со сцены заявила: «Я люблю вас, господин Кадыров».

Организация Human Rights Watch также выпустила заявление, в котором ее президент Тор Халворссен сказал: «Стали бы вы развлекать Пиночета? Руководителей Аль-Каиды? Расистское правительство ЮАР? Разве можно забыть позор Мэрайи Кери, Нелли Фуртадо, Бейонс и 50 Cent, которые выступили на дне рождении Кадаффи и получили за это миллионы долларов?»

Точная сумма гонорара Хилари Суонк не известна, но сообщается, что Жан-Клод Ван Дамм за свое появление на дне рождения Кадырова получил 1 миллион долларов, а скрипачка Ванесса Мей и английский певец Seal — по 500 тысяч.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 575

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку