Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.06.2013

Аэромобильные медицинские отряды ВДВ пополняются квалифицированными кадрами и новой техникой

Аэромобильные медицинские отряды ВДВ пополняются квалифицированными кадрами и новой техникой
В конце июня медицинские подразделения Воздушно-десантных войск пополнятся 20 выпускниками Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (г. Санкт-Петербург).

Академия традиционно направляет в «крылатую пехоту» высококвалифицированных специалистов медицинской службы, которые в дальнейшем распределяются по аэромобильным отрядам и медицинским ротам воздушно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений.

«Основная масса направляемых к нам специалистов — врачи-терапевты. Они составят костяк медицинских служб парашютно-десантных (десантно-штурмовых) батальонов», — отметил временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы Воздушно-десантных войск майор Михаил Соколов.

Помимо пополнения кадровыми военными медиками, в ВДВ решается вопрос укомплектования медицинских подразделений и частей специальной техникой, приспособленной для действия непосредственно в боевых порядках войск.

В настоящий момент уже создана боевая медицинская машина для ВДВ — БММ-Д в модификации «Травматизм». Она в состоянии обеспечить экипажу подвижность на поле боя и форсирование водных преград, а самое главное, машина приспособлена к десантированию парашютных способом с экипажем внутри. Государственные испытания изделия спланированы на конец текущего года, на базе 31 отдельной десантно-штурмовой бригады. 

«Офицеры медицинской службы в ВДВ — уникальные специалисты. Каждый вновь прибывающий выпускник буквально на вес золота. В Военно-медицинскую академию, как и в другие военные учебные заведения нашей страны, длительное время не было набора, а на подготовку военного специалиста медицинской службы, как известно, уходит минимум 7 лет», — отметил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

В День медицинского работника генерал-полковником Владимиром Шамановым в соединения и части Воздушно-десантных войск был отправлен поздравительных адрес, где отмечались высокие заслуги военных медиков в спасении жизней и сохранении здоровья военнослужащих Воздушно-десантных войск.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 416

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку