Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.03.2013

Чеченский СКР отправил под суд командира спецназа УФСИН по Хакасии

Чеченский СКР отправил под суд командира спецназа УФСИН по Хакасии
Командир отдела спецназа «Омега» Управления Федеральной службы исполнения наказания по Хакасии, полковник Андрей Шадов обвиняется в превышении должностных полномочий на территории Чеченской Республики.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Чечне, следственным отделом по Старопромысловскому району г.Грозного завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела спецназа УФСИН России по Республике Хакасия.

- В сентябре 2012 года Шадов, находившийся в составе отряда УФСИН России по Республике Хакасия в служебной командировке в Чеченской Республике, действуя умышленно, беспричинно нанес удар ладонной частью руки в область головы младшему сержанту внутренней службы, который на период командировки был назначен поваром – сообщает пресс-служба СК РФ по Чечне. Свои противоправные действия в отношении сотрудника, обвиняемый Шадов сопровождал высказываниями угрозы применения насилия, а также оскорблениями, унижающими честь и достоинство последнего.

Уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, против Андрея Шадова направлено для рассмотрения в чеченский суд. Следствие уверено, что доказательств вины командира спецназа из Хакасии, достаточно для вынесения обвинительного приговора.

За кадром, однако, остается, кто является потерпевшим по уголовному делу в отношении полковника Андрея Шадова. Сослуживец из Хакасии или местный сотрудник УФСИН. А также, что явилось причиной конфликта.

Известно, что полковник внутренней службы – командир спецназа «Омега» УФСИН РФ по Хакасии, Андрей Шадов, провел отряд через горнило обеих чеченских без единой потери. Под его командованием отряд воевал в мятежной республике с начала 1995 года. Бойцы «Омеги» награждены государственными наградами, а сам Андрей Шадов – именным пистолетом.

Полковник Шадов, конечно, вряд ли отличался высокими манерами в отношениях с подчиненными. На то он и командир, чтобы его приказы исполнялись. Однако с трудом верится, что Андрей Шадов беспричинно ударил и оскорбил своего подчиненного. Скорее это конфликт между командиром и подчиненным. И с чем связана поспешность чеченских следователей в отправке полковника Шадова на скамью подсудимых, остается только догадываться.

Судить командира спецназа УФСИН РФ по Хакасии, будут в Чечне. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. В случае обвинительного приговора (а чеченские следователи в этом не сомневаются), карьера полковника Андрея Шадова, закончится.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1120

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку