Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.11.2013

Число разведчиков в Таманской дивизии за год выросло в 2,5 раза

Число разведчиков в Таманской дивизии за год выросло в 2,5 раза Численность подразделений разведки после воссоздания гвардейской Таманской мотострелковой дивизии на базе 5-й отдельной мотострелковой бригады (Московская область) выросла более чем в 2,5 раза — с 200 до 500 с лишним военнослужащих, заявил в субботу начальник разведки этого соединения подполковник Владимир Подолянский.
"С момента реорганизации бригады в дивизию увеличилось количество подразделений и личного состава войсковой разведки. Если в бригаде у нас было порядка двухсот военнослужащих, то на данный момент численность подразделений разведки составляет более пятисот человек", — сказал Подолянский в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он добавил, что только в минувшем октябре в разведподразделения и части Таманской дивизии поступили на военную службу более 80 человек.

"Увеличилось количество технических средств разведки, возобновилось выполнение разведподразделениями прыжков с парашютом. Прыжки совершаются на базе дислоцированной в Тамбове бригады спецназа", — отметил офицер. По его словам, сейчас в части и подразделения разведки Таманской дивизии поступает очень много новых технических средств, и на данный момент на вооружении разведподразделений соединения стоят 5-6 видов техники, работа с которой требует хорошего знания современных компьютерных средств.
"К примеру, если разведорган вскрыл тот или иной объект, который важен для меня как для начальника разведки, то данную информацию я могу получить уже через 40 секунд. Для принятия командиром дивизии решения на уничтожение или поражение данного объекта, то есть от момента получения информации об объекте до момента принятия решения пройдет не более 45 секунд, — таким образом, у нас заметно сократились все временные показатели", — добавил Подолянский.

Он отметил, что разведка соединения сотрудничает с подразделениями ВДВ и Сил специальных операций Минобороны РФ, которые проводят тренировки на полигоне Таманской дивизии. "Мы, соответственно, занимаясь параллельно с ними, перенимаем опыт", — пояснил офицер.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 604

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку