Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.08.2011

Полковник Квачков оказался вменяемым

Полковник Квачков оказался вменяемым
Психиатрическая экспертиза признала вменяемым бывшего фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса, полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который обвиняется в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности.

- Исследование проводили специалисты Центра Сербского, - о результатах психолого-психиатрической экспертизы рассказал сегодня адвокат бывшего офицера Алексей Першин. - Сейчас Квачков содержится находится в "Лефортово", следствие по его делу продолжается. Экспертная комиссия признала Квачкова полностью вменяемым, что не расходится с его собственным мнением о себе.

Это уже вторая подобная экспертиза для экс-полковника. Тогда медики также признали Квачкова вменяемым. 

Обвиняемый отказался принимать участие в экспертизе, тем не менее он находился под наблюдением врачей около месяца. О завершении психолого-психиатрической экспертизы стало известно еще в середине июня, однако ее результаты не разглашались, отмечает Lenta.ru.

Имя Квачкова появилось в криминальных сводках пять лет назад. Его обвиняли, а потом и судили за причастность к покушению на Анатолия Чубайса. Но он был дважды оправдан по этому делу.

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сам Квачков считает, что поводом для преследования стало поведение одного из его соратников по движению «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», который якобы отправил отряды арбалетчиков поднимать народ на восстание. Своей вины отставной полковник не признает.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1250

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку