Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.04.2012

Сотрудничество России и НАТО обсудят главы штабов в Брюсселе

Сотрудничество России и НАТО обсудят главы штабов в Брюсселе
 Военное сотрудничество и вопросы взаимодействия России и НАТО обсудят в среду в Брюсселе (Бельгия) начальники генеральных (главных) штабов на 18-м заседании Совета Россия-НАТО, сообщает российское военное ведомство.
"Участники заседания подведут итоги взаимодействия в 2011 году по военной линии и рассмотрят ход реализации плана военного сотрудничества на 2012 год, а также обсудят актуальные вопросы дальнейшего российско-натовского взаимодействия", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, Россию на этом мероприятии будет представлять начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"В период пребывания в Королевстве Бельгия генерал армии Николай Макаров проведет двусторонние встречи с председателем Военного комитета Североатлантического альянса генералом Кнудом Бартелсом и начальником штаба Вооруженных Сил Франции адмиралом Эдуаром Гийо", - сообщается в релизе.

Ближайшим крупным совместным со странами НАТО мероприятием станет международная конференция по противоракетной обороне, которая пройдет в Москве в начале мая текущего года. В начале апреля Минобороны РФ сообщило, что для участия в конференции приглашены представители приблизительно 50 государств и около 40 военных экспертов.
Еще одним совместным мероприятием России и крупнейших стран НАТО (США, Великобритании и Франции) станут международные учения "ФРУКУС-2012", которые пройдут в июне в юго-восточной части Балтийского моря. В этом году РФ впервые будет принимать учения "ФРУКУС", ранее они проводились лишь хозяевами, которыми выступали в разное время Англия, Франция и США. Россию на этих учениях будет представлять сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Планирующая конференция по учениям "ФРУКУС-2012" проходит в российском Санкт-Петербурге и завершится 27 апреля, в ней принимают участие представители всех стран-участников.

Международные военно-морские учения ФРУКУС (FRUKUS) с 1988 года являются ежегодными четырехсторонними учениями по отработке совместных действий в море, в которых традиционно задействованы военно-морские силы Франции, России, Великобритании и США. Изначально они назывались RUKUS по названию стран участниц России, Великобритании и США (RU + UK + US). В 1993 году к сотрудничеству была приглашена Франция. За годы существования FRUKUS преобразовались из серии переговоров в штабные тренировки, а затем перешли в плоскость практических учений на море. В нынешнем виде маневры проводятся с 2003 года для улучшения взаимодействия флотов стран-участниц ежегодно. От каждой стороны в маневрах принимает участие по одному боевому кораблю.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 381

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку