Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.08.2012

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бин Ладена

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бин Ладена
Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях.

Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги - обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация.

Книга под названием "Непростой день" будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн.
В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс представитель Пентагона Джордж Литтл сказал, что он сам не читал рукопись и не думает, что кто-то в министерстве обороны проверял ее содержание.

Агентство также утверждает, что ни Белый Дом, ни ЦРУ не в курсе, о чем конкретно пишет автор.
Издательство Dutton - дочерняя компания Penguin - заявляет, что автор больше не служит в вооруженных силах и что он хотел лишь "рассказать правду об одном из важнейших моментов в военной истории США".

По словам издательства, рукопись была проверена бывшим юристом спецназа на предмет "тактической, технической и процедурной информации, которая могла бы быть секретной" и что юрист пришел к выводу, что текст не представляет собой угрозы национальной безопасности страны.

"Ради парней"
Сам автор утверждает, что написал книгу "ради парней" и для того, чтобы ознакомить широкую публику со сложностями их службы.
По его словам, он надеется, что его книга убедит молодежь поступать в спецназ.
Представители Пентагона заявляют, что решение о том, разглашает ли книга секретную информацию, будет принято министерством юстиции.

Если автор обнародует секретную информацию, ему может грозить уголовное преследование.
На прошлой неделе группа бывших спецназовцев США обнародовала видео, в котором они подвергают критике президента Обаму за то, что якобы с его разрешения информация об операции по поимке бин Ладена просачивается в прессу ради создания положительного имиджа президента.
Это видео подверглось критике со стороны председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси и командующих спецназом.
По их словам, ролик подрывает доверие населения к вооруженным силам.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 361

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку