Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.10.2012

Дети против спецназовцев

Дети против спецназовцев
Воспитанники военно-патриотических клубов Ярославля сегодня провели учебный бой против настоящего спецподразделения. Подросткам представилась возможность повоевать против отряда спецназа Управления федеральной службы исполнения наказаний. 

Осторожно, чтобы не попасть в прицел противника, спецназ продвигается от здания к зданию. Перебежка, остановка за деревом, быстрый осмотр местности, снова перебежка. Товарища прикрывают другие бойцы. Зачистив этот дом, спецназ переходит к другому. 

Со стороны это похоже на спецоперацию по захвату каких-нибудь террористов. Однако сейчас спецназу противостоят не коллеги, а школьники. Задача воюющих - уничтожить как можно больше противников. Казалось бы, плевая задача для профессионалов, но не тут-то было. На протяжении всей игры юные бойцы держали суровых спецназовцев в напряжении - каждая допущенная спецназом ошибка обходилась потерей бойца. Наравне с мальчишками стреляли и девушки. Не смотря на то, что Анастасия впервые воюет против спецназовцев, нескольких она все-таки «убрала».

Анастасия Маринина: «В спецназе второй год, а в кудо уже четвертый. Я стала чемпионкой России по кудо в этом году. В спецназе мы выступали как раз на Чемпионате России, как раз по кудо выступали. Ездили в том году в Иваново выступать, в игру играли. Второе место заняли».

Первый этап закончен. Сейчас происходит разбор полетов и постановка задач на следующий этап.
«Его ведет спецназ. Задача их провести его там по дороге и спустить вниз живым. Один будет ехать».
Автомобиль движется под охраной. Цель юных воинов - перебить спецназ или устранить водителя. И, несмотря на слаженные действия спецов, подростки справляются с задачей на пятерку.

Сергей Семенов, заместитель начальника отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по ЯО: «Цель этих занятий — отработка действий при освобождении заложников, при штурме зданий. Ну и, конечно же, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ребята из отряда «Юный спецназовец», в общем-то, ни в чем не уступали нам. Но тут и не было цели победить, это все-таки игра».



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 772

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку