Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.01.2013

Дорогу к даче зятя Сердюкова строил целый батальон

Дорогу к даче зятя Сердюкова строил целый батальон
Следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не называя, однако, подозреваемых, пишет 28 января 2013 года газета «КомерсантЪ».

Как сообщает издание, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры А. Сердюкова, на юг, в сторону побережья Каспия.

"Сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 млн руб.", — пишет издание.

Целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги

Ранее в январе РИА Новости сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, не установленными пока чиновниками при озеленении этой базы отдыха. Теперь, по данным "Коммерсанта", дело возбуждено по той же статье и также "по факту" — то есть, без определенных подозреваемых.

При этом, по информации издания, Главная военная прокуратура (ГВП), куда дело было передано для утверждения в пятницу, может вернуть его следствию для устранения недостатков.

Источник газеты в ведомстве объяснил, что прокуратуру может не устроить формулировка о злоупотреблении полномочиями неустановленными должностными лицами.

"Дело в том, что результаты доследственной проверки "дорожного" эпизода, по данным источника, уже не оставили сомнений в причастности господина А. Сердюкова к нарушениям", — пишет газета.

При этом по данным газеты, многие высокопоставленные военные, в том числе в Генштабе, дали пояснения о личной заинтересованности А. Сердюкова в строительстве дороги. "Военный летчик, по его словам, предоставлял господину А. Сердюкову вертолеты, поскольку тот, по словам свидетеля, любил проконтролировать строительство дороги с высоты и дать ценные указания по мобильнику в режиме online", — сообщает издание.

Также причиной возврата дела следствию, по словам источника газеты, может стать то, что ГВСУ нарушает права А. Сердюкова, не указывая в постановлении его фамилии, хотя фактически он признается подозреваемым.

А. Сердюков был отправлен в отставку осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", подведомственного Минобороны.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждено несколько уголовных дел, а ущерб превышает 4 млрд руб.




Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 542

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку