Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.11.2013

Эксперты ООН призывают к разработке глобального механизма регулирования охранной индустрии

Эксперты ООН призывают к разработке глобального механизма регулирования охранной индустрии Рабочая группа ООН сообщила правительствам стран-участниц Организации о том, что существует необходимость в действенных международных законах, которые бы регулировали использование и деятельность частных военных и охранных компаний в соответствии с существующими нормами.


«Право на безопасность является одним из фундаментальных прав человека, за которое должно нести ответственность государство, - поясняет в своем пресс-релизе Антон Кац, возглавляющий группу, состоящую из пяти независимых экспертов. - Растущая активность охранных компаний вызывает ряд вопросов, а передача функций государственных служб на аутсорсинг ЧОП сопряжена с нарушениями прав».

Представляя доклад Комиссии Генеральной ассамблеи, занимающейся вопросами прав человека, Кац заявил, что в тех случаях, когда необходимо улаживать проблемы, связанные с частными военными и охранными компаниями, обнаруживается несовершенство существующих в отдельных странах законов.

Эксперт ссылается на проблемы, относящиеся к регистрации и лицензированию, отсутствие эффективных и транспарентных механизмов, а также средств по борьбе с нарушениями. Кац упоминает о таких регулирующих инициативах, как Документ Монтрё и Международный кодекс поведения, разработанные в последние годы рядом стран и корпоративными организациями, цель которых состоит в разрешении сложностей, касающихся работы ЧОП.
«Однако эти инициативы не являются юридически обязательными и не могут рассматриваться как полноценные способы решения проблем», - подчеркивал эксперт.
Что же касается наемников, Кац отметил, что недавние события в мире свидетельствуют о том, что данный вопрос все еще остается неразрешенным, что подтверждают последние несколько визитов рабочей группы ООН в Сомали и Гондурас.

Помимо прочего, рабочая группа приступила к изучению существующей практики привлечения ЧОП Организацией Объединенных Наций, чему будет посвящена часть доклада Генеральной ассамблеи в 2014 году.

Ohrana.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 363

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку