Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.08.2013

Газовики оставили город Заречный без «вечного огня» за долги

Газовики оставили город Заречный без «вечного огня» за долги Очередной скандал с участием «вечного огня» произошел в Свердловской области – в городе Заречный. За долги за предоставленные услуги «Свердловскоблгаз» не только отказывается поставлять газ на котельные, из-за чего город уже месяц сидит без горячей воды. Газовики пошли дальше и вырезали газовую горелку из «вечного огня» на мемориале славы.

Ситуация в Заречном Свердловской области стала накаляться еще несколько недель назад. В середине июля в городе на ремонт закрыли котельную и жители остались без горячей воды. Пуск ГВС планировался на 29 июля, но потом дата стала постоянно переноситься: «Свердловскоблгаз» наотрез отказался предоставлять газ, пока «АтомТеплоЭлектроСталь», взявшее котельную в аренду, не погасит долги. Причем разбирательства мэрии Заречного и газовиков давно вышли за рамки делового общения.
«В четверг, 15 августа, руководитель «АтомТеплоЭлектроСеть» Игорь Суров был в «УралСевергазе», все договоренности там по открытию на котельной газовых задвижек были получены. Оставалось подписать эту договоренность с «Облгазом», но этого до сих пор не произошло. Текущая задолженность перед «Облгазом» составляет всего 490 тысяч рублей, то есть данная сумма не может быть основанием в отказе подписать договоренность. Тем более муниципалитет дал все гарантии по оплате», – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе мэрии Заречного.

В условиях, когда недовольство населения все больше и больше возрастало, глава Заречного Василий Ланских подписал распоряжение, чтобы сорвать пломбы с задвижек и затопить котлы в городской котельной без разрешения «Облгаза». 15 августа ночью уже начинался розжиг котлов и прогрев воды, но газовики приехали в котельную с полицией и вновь перекрыли задвижки. Более того, приехав в Заречный, специалисты «Облгаза» пошли на возмутительные действия – они не просто перекрыли подачу газа к «вечному огню», но еще и спилили газовую горелку на мемориале в память погибшим в Великой отечественной войне.
«Не знаю, имели ли они на то право с точки зрения юриспруденции, может, и да. Но с человеческой позиции, это ужасный поступок, – прокомментировал ситуацию и.о. начальника информационной службы администрации Заречного Сергей Гончаров. – «Облгаз» всегда и во всех муниципалитетах подавал газ на «вечные огни» бесплатно, это было своего рода благотворительностью. Но пришла новая команда. И теперь от мэрии требуют заключить договор на поставку газа к мемориалу, а пока этого не будет сделано, они решили вообще спилить горелку. Договор, мы, конечно, заключим, как только нам его предоставят. Но я боюсь, что в ближайшее время подобные случаи с «вечным огнем» могут произойти и в других городах области, где есть долги перед поставщиками».
Власти Заречного намерены написать заявление в прокуратуру, чтобы дать правовую оценку действиям газовщиков. В свою очередь, в «Свердловскоблгазе» «Новому Региону» заявили, что комментировать ситуацию пока некому.
«У нас есть пресс-служба, но сотрудников сейчас нет на месте. Больше никто на ваши вопросы ответить не сможет», – заявили «Новому Региону» в приемной директора предприятия.

Произошедшее с отключением мемориала «вечный огонь» вызвало бурю возмущения среди жителей города. Как заявил лидер межрайонной ячейки КПРФ Михаил Ковалев, люди негодуют: «Бандиты, фашисты и оккупанты – это, пожалуй, самые мягкие слова, которые относят зареченцы по отношению к газовщикам!».
«Почему у «Облгаза» такая позиция против Заречного, жителям города остается только догадываться. И многие горожане уже выстраивают самые разные версии, не исключая возможности неких политических интересов», – отмечает Михаил Ковалев.
К сожалению, отмечает корреспондент «Нового Региона», в последние годы надругательство над «вечным огнем» становится нормой на всем постсоветском пространстве. Причем практика поджарки яичницы и даже людей (например, бомжей) приобретает невиданный размах – счет начинает идти уже не на десятки, а сотни таких криминальных инцидентов, просто варварских выходок или неудачных шуток. А некоторые справляют на «вечный огонь» нужду – в феврале нынешнего года так поступил севастополец по фамилии Орлов, 1973 года рождения, без постоянного места работы. Делал это житель «города русской славы» прямо в центре, на виду у всех. А вот Одессе бомжи греются у «вечного огня», как у заурядного костерка, и распивают водку. Кроме того, все чаще памятные мемориалы в качестве объектов для шалостей выбирают школьники – то снежками закидают огонь, то еловыми шишками. В чем-то еще дальше пошли представители Русской Православной церкви – они и вовсе заподозрили язычество в праздновании Дня Победы и поклонении Вечному огню, причем отдельные представители РПЦ заговорили о пересмотре ритуала.


Новый Регион
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 515

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 19.08.2013 17:17:25
Цитата
15 августа ночью уже начинался розжиг котлов и прогрев воды, но газовики приехали в котельную с полицией и вновь перекрыли задвижки. Более того, приехав в Заречный, специалисты «Облгаза» пошли на возмутительные действия – они не просто перекрыли подачу газа к «вечному огню», но еще и спилили газовую горелку на мемориале в память погибшим в Великой отечественной войне.
Спасибо ВВП и его газпрому за это.
Цитата
В чем-то еще дальше пошли представители Русской Православной церкви – они и вовсе заподозрили язычество в праздновании Дня Победы и поклонении Вечному огню, причем отдельные представители РПЦ заговорили о пересмотре ритуала.
если они думают, что они представители РПЦ, то малость ошиблись. думаю у Пилота казаки таким представителям всю задницу волчаткой бы располосовали.
злыдень, 19.08.2013 21:45:33
Цитата
yanki пишет:
представители РПЦ,
Это уже давно - общество с ограниченной ответственностью (ООО) :angry: .
BRONCO, 20.08.2013 00:32:26
(с)"Нация, которая забывает прошлое, не имеет будущего"