Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.08.2012

«Генерал-лейтенант Интерпола» получил полтора года исправительных работ

«Генерал-лейтенант Интерпола» получил полтора года исправительных работ
В Дзержинском районном суде города Санкт-Петербурга сегодня завершились громкие судебные слушания в отношении 49-летнего Виктора Антошкина, который представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов – генерал-лейтенантом Интерпола. 

Он был задержан 25 мая 2012 года сотрудниками ФСБ в здании общеобразовательной школы №189 «Шанс» (улица Пестеля, 16 Б). Здесь лже-генерал вымогал у руководителей учебного учреждения 225 тысяч рублей за «закрытие уголовного дела» в отношении их. Его задержали при передаче денежных средств. Выяснилось, что уголовного дела, которым бравировал и шантажировал упомянутый «крышеватель» и «генерал-лейтенант», не существует и в природе. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 30 УК РФ ч. 2 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему»).

Как передает корреспондент «Конкретно.ру», осужденный вряд ли может пожаловаться на отсутствие правовой культуры. Виктор Антошкин имеет два высших образования - юридическое (Университет МВД) и историческое (Педагогический институт), он майор милиции в отставке, пенсионер МВД, а ранее служил в подразделении питерского спецназа СОБР при Управлении по борьбе с организованной преступностью, в уголовном розыске и на других должностях. Несостоявшегося в прошлом педагога Антошкина неумолимым образом тянуло в школу, где он и взял в несколько заходов для «решения вопроса» 35 тысяч рублей, а затем, напомним, 25 мая этого года пришел за остальными 190 тысячами рублей непосредственно в здание школы.

В последние годы Антошкин не работал, а с его слов занимался частным извозом. В настоящее время отставной майор, несмотря на свое славное и боевое прошлое, осужден и приговорен к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в фонд государства.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 334

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку