Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.07.2013

Генералу Александру Мирошниченко – 60 лет!

Генералу Александру Мирошниченко – 60 лет!
Исполнилось 60 лет советнику Министра обороны РФ генерал-полковнику Мирошниченко Александру Ивановичу, в прошлом – командиру Группы «А», а затем первому заместителю начальника Центра специального назначения ФСБ России.

Генерал Мирошниченко относится к той категории людей, чья жизнь неразрывно связан с легендарным подразделением – Группой «Альфа». Он был зачислен в ее составе в сентябре 1978 года и уже на следующий год принял боевое крещение в Афганистане, где вместе со своими товарищами отвечал за личную безопасность высших руководителей этой страны. В последующие годы он прошел «боевую стажировку» на территории ДРА, был контужен.

Александр Иванович принимал участие во многих специальных операциях Группы «А», в том числе в Сарапуле, Саратове, Баку, Вильнюсе, Минеральных Водах – пять раз. Фактически прошел все горячие точки.

В 1993 году А.И. Мирошниченко был назначен заместителем командира Группы «А». Принимал участие в разрешении острейшего кризиса в октябре 1993-го. Вместе с бойцами спецподразделения освобождал заложников в Будëнновске.

Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России генерал Мирошниченко возглавлял с октября 1998-го по декабрь 1999 года. В последующем он занимал должность первого заместителя руководителя ЦСН – начальника штаба, являлся вице-губернатором Тверской области.

За годы службы в системе государственной безопасности генерал Мирошниченко отмечен многими высокими наградами, в том числе орденами Красной Звезды, Мужества, «За военные заслуги», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Он – Почетный сотрудник контрразведки.

Ветераны и действующие сотрудники Группы «А» КГБ-ФСБ сердечно поздравляют Александра Ивановича с 60-летием и желают ему счастья, удачи во всех свершениях и крепкого – «альфовского» – здоровья.

Герой Советского Союза генерал-майор Г.Н. Зайцев:

– Александр Иванович был назначен моим заместителем в январе 1993 года, в марте 1994-го стал уже первым заместителем начальника Группы «А». Именно с ним мне довелось работать на последнем этапе, и я относился к нему – и буду относиться – с чувством большой благодарности.

Он был назначен в очень тяжелый период. В тех условиях, когда перед нашим подразделением ставились весьма «специфические» задачи, совет, как поступить в той или иной ситуации, я держал только с ним. Вдвоем мы вырабатывали линию поведения подразделения. Я благодарен ему за принципиальность – он никогда, откровенно говорю, не поддакивал, а имел свою точку зрения. И не только ее открыто высказывал, но и активно отстаивал.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1703

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку