Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.04.2013

Главой «черных инкассаторов» оказался директор дагестанского ЧОП

Главой «черных инкассаторов» оказался директор дагестанского ЧОП
Магомедрасул Каратов, директор дагестанского ЧОП «Карат-1», подозреваемый в нелегальной инкассации «черного нала», арестован Солнцевским районным судом Москвы.

На официальном сайте МВД России говорится, что Каратов является подозреваемым по уголовному делу, связанному с незаконной банковской деятельностью. Следствие полагает, что директор частного охранного предприятия был одним из лидеров так называемых «черных инкассаторов». На протяжении последних семи лет организованная им группа незаконно переводила и обналичивала денежные средства, а затем перевозила их в столицу под видом печатной продукции. Только по предварительным подсчетам, в теневой сектор экономики преступниками были выведены порядка 100 миллиардов рублей.

Напомним, Каратов вместе с другими 20 предполагаемыми участниками преступной группировки были задержаны СОБР и оперативниками 28 марта в аэропорту «Внуково». У бандитов были изъяты огнестрельное оружие и свыше 400 миллионов рублей наличными. В результате обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, эта сумма выросла до 650 миллионов рублей.
По факту «организации преступного сообщества» следственный департамент МВД возбудил уголовное дело. В ведомстве подчеркивают, в рамках расследования преступления о незаконной банковской деятельности дело по данной статье возбуждается впервые.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 627

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку