Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.11.2011

В Архангельске подопечные Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей побывали на экскурсии в отряде особого назначения

В Архангельске подопечные Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей побывали на экскурсии в отряде особого назначения
Для этих девяти ребят общение с полицией началось с задержания за совершение преступления или серьезного правонарушения. Восемь мальчишек и одна девочка по решению суда находятся в Центре временного содержания. Для каждого из них время пребывания здесь – возможность посмотреть на мир с иной стороны, понять что хорошо и что плохо, и больше никогда не переступать запретной черты.

Первым делом ребятам рассказали об истории отряда, объяснили, почему он получил название «Скорпион» и чем занимается это подразделение в системе регионального Управления МВД. Вместе с полицейскими школьники почтили память бойцов, погибших при исполнении служебного долга. Ребята внимательно слушали о подвиге каждого из сотрудников отряда, расспрашивая все до мелочей.

После импровизированной беседы, маленьким гостям показали тренажерный зал, разрешили испробовать свои силы и попробовать позаниматься самим.

После спортзала – выставка оружия. Пистолеты, автоматы, гранатометы, боевая амуниция… Все можно были потрогать, примерить, сфотографироваться. Единственная девочка не осталась в стороне. Она наравне с мальчишками пытала бойцов отряда о характеристиках орудий, стоящих на вооружении, и даже, надев тяжелый бронежилет и сферу, взяла в руки гранатомет.

В кабинете взрывотехников школьники просто завалили саперов отряда вопросами. Их интересовало все: как работали бойцы отряда во время боевых действий на Северном Кавказе, в какие ситуации приходилось попадать, чем занимаются здесь, на родной земле?
Гостям разрешили примерить обмундирование саперов, потрогать привезенные из командировок отработанные боеприпасы.

По окончании экскурсии по давно сложившейся традиции ребят покатали на бронетранспортере.

По словам заместителя начальника центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по г. Архангельску Екатерины Шестаковой, в Центре находятся дети, совершившие общественно опасные деяния, административные правонарушения и серьезные преступления. Задача сотрудников Центра состоит в том, чтобы после окончания срока пребывания подростки больше никогда не преступали закон.

- Для этого, пока ребенок находится у нас, мы стараемся показать ему хорошие стороны жизни - что может быть, если не совершать плохих поступков. Объясняем, что можно делать, а что нельзя, устраиваем всевозможные праздники, концерты, экскурсии. Мы привезли их в отряд, чтобы они познакомились с его бойцами и поняли: есть люди, которые готовы в любую минуту придти на помощь другим. Такое общение очень полезно и не проходит даром. Ребятам здесь очень понравилось, - сказала Екатерина Семеновна.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 618

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку