Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.10.2011

В Карачаево-Черкесии Верховный суд огласил приговор банде из 29 человек

В Карачаево-Черкесии Верховный суд огласил приговор банде из 29 человек В Карачаево-Черкесии Верховный суд огласил приговор банде из 29 человек, обвиняемых в подготовке к захвату власти и изменению конституционного строя. Слушания длились почти 2,5 года. Подсудимые получили от двух до 14 лет лишения свободы, двоих суд оправдал.
Стеклянный куб из особо прочного стекла, не менее сотни вооруженных приставов , сменяющие друг друга полицейские наряды - так выглядело заключительное судебное заседание, за которым, без преувеличения, следили многие в республике.
Понадобилось два с половиной года, чтобы исследовать 170 томов уголовного дела. Группа местных жителей числом почти три десятка намеревались насильственно захватить власть в республике. Один из тех, кто следил за происходящим из-за стекла - фермер - даже продал скот, чтобы помогать братьям по вере. Главаря банды при переходе государственной границы с партией оружия силовики ликвидировали.
В ходе разбирательств свою причастность к некоторым статьям обвинения подсудимые не признали. Жертв нет, крови нет, никого не убивали, - настаивает один из обвиняемых. Этот подсудимый , как и четверо его подельников, в ходе судебных разбирательств не находился под стражей, однако зал суда он покинул под конвоем и теперь проведет за решеткой 11 лет. Виновными признаны еще 26 участников группы. Они будут лишены свободы на сроки от семи до 14 лет. Двоих подсудимых суд оправдал.
Государственное обвинение настаивало на более жестком наказании. Прокурор Карачаево-Черкесской Республики Руслан Кибаев пояснил: Чтобы судить о том, насколько обоснованно суд вынес свой приговор, нам необходим полный текст приговора. Только после его изучения мы будем решать вопрос о принесении кассационного представления .
Будут или нет обжаловать вынесенный приговор адвокаты, сейчас неизвестно. Едва судья покинул зал заседания, приставы, ссылаясь на особый режим безопасности, настойчиво попросили журналистов закончить работу и выйти на улицу.

После того, как осужденных увезли в следственный изолятор, плотное полицейское кольцо безопасности вокруг суда разомкнулось. Впрочем, особый режим службы силовых структур в этом здании еще сохраниться какое-то время. Верховный суд республики преступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению группы из 14 подсудимых, на счету которых нападения на сотрудников полиции.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 514

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку