Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.11.2011

В Хакасии открыт памятник герою нашего времени

В Хакасии открыт памятник герою нашего времени До своего 29-летия в далеком 2001 году Сергей Кирячёк не дожил 12 дней. 10 лет назад боец специального отряда быстрого реагирования МВД по Хакасии погиб при исполнении служебного долга в Чеченской республике. За время своей безупречной службы в милиции Сергей трижды награжден орденами «Мужества», последним из них – посмертно. В сентябре 2000 года Сергей был направлен в очередную служебную командировку в Чечню. Спустя несколько дней, во время проведения инженерной разведки в городе Грозном, группа сотрудников СОБР, в которую входил Сергей, попала в засаду боевиков.

В ходе ожесточённого боя Сергей был ранен, но продолжал вести огонь из своего оружия, прикрывая товарищей. Получив второе пулевое ранение в голову, он потерял сознание. Его товарищи сделали всё, чтобы спасти друга. Несмотря на продолжавшийся бой, они, рискуя собственными жизнями, вынесли раненого Сергея из-под обстрела и переправили в госпиталь населённого пункта Ханкала. Около семи месяцев его выхаживали врачи, но спасти ,к сожалению, не удалось.

И вот сегодня герой увековечен в истории. Почтить память Сергея, возложить цветы к подножию его памятника и высказать слова уважения к его подвигу сегодня пришли представитель правительства Республики Хакасия, руководство и личный состав МВД, родственники и друзья Сергея - все те, в чьих сердцах он до сих пор жив. На открытие памятника сыну пришла и мама Сергея – Анна Леонтьевна. Каждый раз, говоря о нем, она старается сдержать слезы, но это невозможно.

Анна Леонтьевна – настоящая мать. Она бережно хранит не только воспоминания о своем сыне, но и его детские рисунки, первые прописи, первое поздравление с 8 марта, аккуратно выведенное детской его рукой. Прошло десять лет с того дня как Сергея не стало, однако боль в материнской душе не утихает и вряд ли когда-нибудь утихнет.

В том, что Сергей где-то рядом, Анна Леонтьевна не сомневается. В трудные моменты жизни она чувствует его присутствие особенно ярко. И материнскому сердцу становится немного легче, ведь даже по разные стороны жизни они, самые близкие люди - мать и сын, – все равно вместе.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1054

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку