Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.04.2012

В России весной на военную службу будет призвано свыше 155 тысяч граждан

В России весной на военную службу будет призвано свыше 155 тысяч граждан
В Министерстве обороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василия Смирнова, посвященная итогам осеннего призыва граждан на военную службу и особенностям комплектования Вооруженных Сил и других войск в ходе весенней призывной кампании 2012 года.

В мероприятии принял участие начальник Управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. 

Подводя итоги осеннего призыва граждан на военную службу, начальник ГОМУ ГШ ВС РФ проинформировал представителей СМИ о том, что осенью 2011 года в войска было направлено около 136 тысяч призывников. 

Результаты социологических исследований в тот период показали, что 62% призывников пошли служить с желанием, а 35% военнослужащих считают военную службу исполнением конституционной обязанности. 

В 2011 году была продолжена практика предоставления возможности родителям призывников присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которых принимались решения в отношении их сыновей (на заседаниях призывных комиссий присутствовало более 10 тысяч родителей). Кроме того, в работе призывных комиссий на постоянной основе приняли участие около 12 тысяч представителя общественных организаций 

Для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, недалеко от мест их проживания (в первую очередь, женатые граждане, имеющие детей, а также имеющие больных и пенсионного возраста родителей).

В войска (силы) направлено более 26 тысяч граждан (19,2%), имеющих высшее профессиональное образование, 43,2 тысячи — подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе в ДОСААФ, около 2,5 тысяч граждан, имеющих специальности, родственные военно-учетным. 

Из числа членов казачьих обществ в 2011 году на военную службу в воинские части, традиционно носящие казачьи наименования, было направлено более 3 тысяч человек, что на 11% больше по сравнению с 2010 годом.

Право проходить альтернативную гражданскую службу было предоставлено 273 гражданам (весной 2011 года — 305). В настоящее время АГС проходят 960 человек.

Что касается нынешней призывной кампании, то этой весной на военную службу планируется призвать и направить в войска более 155 тысяч граждан, что будет достаточно для укомплектования Вооруженных Сил и других войск. Данная работа проводится в рамках реализации решения Президента России о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту.

Численность военнослужащих по контракту к 2017 году планируется увеличить до 425 тысяч человек.

К особенностям призыва можно отнести и то, что в соответствии с новым порядком финансового обеспечения военнослужащих, начисление и перевод денежного довольствия осуществляется на именные банковские карточки через Единый расчетный центр Минобороны. Такие карточки будут выдаваться призывникам непосредственно на сборных пунктах. На сегодняшний день размер ежемесячного денежного довольствия военнослужащих по призыву повышен и составляет 2 тысячи рублей.

Немаловажным фактором стало и поддержание военным ведомством законопроекта Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, обязывающего призывников самостоятельно являться в военкоматы для получения повестки. По мнению Василия Смирнова, «реализация этого законопроекта приведет к спокойной работе и экономии средств».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 291

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку