Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.10.2011

По делу о теракте в Домодедово заочно выдана санкция на арест Доку Умарова

По делу о теракте в Домодедово заочно выдана санкция на арест Доку Умарова По делу о теракте в аэропорту Домодедово суд заочно выдал санкцию на арест главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил он.

В феврале этого года Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово. В марте Умарову и еще четверым участникам бандформирования было заочно предъявлено обвинение, в частности, Доку Умарову и Аслану Бютукаеву - в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества, Адаму Ганижеву, Исламу Евлоеву, Аслану Цечоеву - в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе.

Срок содержания под стражей четверых задержанных по делу продлен до 24 января, когда исполнится ровно год со дня теракта, совершенного террористом-смертником. "По ходатайству следствия судом продлен срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву до 24 января 2012 года. В настоящее время идет закрепление доказательственной базы по уголовному делу, также планируется предъявление участникам банды обвинения в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ /террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия/", - сообщил представитель СК России.

Одновременно следствие проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих уроженцев Северного Кавказа, объявленных в международный розыск по делу о теракте в Домодедово. "Следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре 2011 года в Стамбуле Турецкой Республики неустановленным лицом объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова", - сообщил Маркин.

Теракт в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово был совершен террористом-смертником 24 января этого года. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. Как установило следствие, теракт был направлен, в первую очередь, против иностранных граждан - среди погибших были восемь иностранцев, в больницах оказались не менее 17-ти - граждане Германии, Италии, Нигерии, Молдовы, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Франции. Бомбу привел в действие житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Ранее несколько его предполагаемых пособников были задержаны.

Между тем, один из фигурантов дела - 19-летний Башир Хамхоев - в ближайшее время предстанет перед судом по другому обвинению. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном хранении оружия, участии в НВФ и в склонении лица к совершению преступлений террористической направленности. По версии следствия, Хамхоев входил в состав незаконного вооруженного формирования на территории Ингушетии. Он был задержан 2 февраля в Сунженском районе республики после того, как попал в ДТП. При осмотре его машины было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 523

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку